加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【爱的路上有你有我】+父母的爱永远都是后盾+joycedeng85
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的路上有你有我】+父母的爱永远都是后盾+joycedeng85

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5926
楼主

自己没当妈的时候,永远都会觉得父母给予的爱是理所当然的,从来都没想着要怎么回报,也不觉得那是什么大不了的事情,平时没遇上什么事的时候,我都会觉得他们是挺烦人的,总是在耳边唠叨个不停,可是当自己有事的时候,站在自己身边支持自己的,却永远都是他们,让我备受感动。

虽然自己现在已经当妈了,但在他们眼中我还是象个没长大的孩子,很多事情都不会自己处理,总是免不了要让他们出面来解决,对于这点我实在是有点抱歉的呢。从小到大,我都不是一个让他们挂心的孩子,因为我在读书时期都很听话,无论是学习什么的都不让他们担心,于是他们也就没怎么管我。

在我的印象中,父母都不是很善于表达感情的人,他们对我的爱永远都只会用行动表示,而不会轻易放在嘴边。记得小时候,我有一回听信了别人的话,偷偷把妈妈放在抽屉里的钱拿去买零食了,妈妈知道后很生气,和爸爸教训了我一顿,让我印象特别的深。事后妈妈跟我说:妈妈打你自己心里也很痛,可是不这样,你就不会知道偷东西是多坏的行为,好好记住这次教训,那么以后就不会再犯了。打那回以后,我就不敢再碰不属于自己的东西,哪怕当时自己很需要也不能再做这种行为。因为我知道,这样做了以后,不仅会被教训,还会为人生增加一个污点。一直到现在自己当妈了,我才深深明白,当妈的打了孩子后那种心情有多难受。

本以为自己成家以后,就不会再给父母带来麻烦,没想到却还是不可避免地麻烦到他们了。因为婆家比较远又不是很富裕,我又不是很愿意到那边住,于是夫妻两人都外出打工,平时孩子都是给父母带的。那时妈妈又得开店又得帮我带猪猪,实在是挺辛苦的,当时妈妈就跟我说:毕竟是自己的女儿,也总想着你能过上好日子,就是自己辛苦一点也是无所谓的。当时听她这么说,我真的是很感动的,毕竟不是每个母亲都能这么伟大,在女儿成家后,还能做到这样的,更何况她自己还有事情做。  

现在回想起来,其实我是很幸福的,虽然父母不是特别疼爱我,可是在这成长的路上,如果没有他们就肯定没有今天的我。就是自己现在当妈了,在思想上我还是不够成熟,因为我总是让他们为我担心,我觉得自己实在是很对不住他们。可是想到有他们作为我爱的后盾,我又感觉幸福和幸运无比。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +128 12-05-04 15:45 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-04 15:45 活动奖励
沙发
每个当妈的都是这样的,宁可自己饿着肚子也要孩子吃饱,要珍惜
板凳
回复 2# 开始懂了

确实是吖,当父母的都很伟大
患难见真情啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

母爱伟大!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请