加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你给孩子配手机了吗?(9月17日—9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给孩子配手机了吗?(9月17日—9月24日)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3314
楼主

最近坐车或是生活中

总是会遇上穿着小学校服的孩子们

摸出来手机在玩

且不说大人给孩子们配手机的初衷

小学的孩子都开始使用手机了

不妨一起来聊一聊,

你有给孩子配手机么?

你觉得什么时候给孩子配手机最合适呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020917--2020924

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

昨儿个就遇上两高年级小朋友拿着个手机来问网络密码,讲手机没钱打电话,现在要发消息了,就前来寻求帮忙了。当然,wifi密码是没给了,倒是借了手机给孩子们联系。只是不知道突然之间这些孩子们都已经带着手机出门进校园了。而电话手机好像已经是不存在这些小朋友身上了似的。

如果是我,我是不会这么早给小朋友配手机的,至少在小学阶段是不会配的。小朋友要做的作业我们专门给小朋友使用平板,即便是这种情况下,小朋友也会用平板来玩游戏玩抖音。不过这都只能在家里玩,孩子不会带出去。所以需要家长花时间来盯着小朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 16:06 活动奖励
沙发
起码应该中学以上才会配手机吧,小学生都没有吧,我是这么认为的,手机太耗时间,会消耗孩子学习能力,沉迷于虚幻的网络世界,成人都无法自拔,更何况一会未成年的孩子,还是晚一点配比较合适。
真希望出一款适合孩子的手机,屏蔽那些不适合的东西,只留下有用的,我相信技术肯定可以改变这些。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-26 10:37 活动奖励
板凳
今天,俩年轻同事聊《王者荣耀》,交流经验,说现在的小学生都太厉害了,一同事说他儿子都不愿意和他交流这个,说他那都是无脑操作,呵呵……都是手机的功劳啊!我还没想给孩子配手机的问题!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-26 10:37 活动奖励
我们家目前只给大哥配了手机,关于什么时候给孩子手机,我觉得还是因人而异的:关键还是看自制力,其次是看实际情况,比如孩子如果需要频繁和家长保持联系,那么或许会提早给孩子配备一个手机。我感觉,家长不希望过早给孩子手机的原因,主要还是怕智能手机占据孩子们太多的时间。其实,就算不给手机,现在国内很火的电话手表,和手机本质上也没有什么区别,还有当代的小朋友,对网络实在是很娴熟。所以,所谓的智能手机到底什么时候给小孩子,还是看每个家庭的情况吧。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

手机不知道在其他国家是个什么状况,在我们国家无论是孩子还是大人都完全离不开手机了。至于孩子配手机的事情,如果孩子一直都要上寄宿制学校的话,我想到了高中都不会给配手机,只是休息下的时候可以使用手机,上了大学后那么手机自然是肯定要配发的。在手机这个问题上,要想让孩子有自控力,我想是完全不可能的事情。所以还是越晚配越好了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得至少要等孩子上了中学以后才可以使用手机吧,而且平时没有什么事情的话最好是不要让孩子把手机带去学校,当然这个也要看具体的情况,毕竟孩子自控能力有限,有时候免不了会用手机玩游戏之类的。
评分记录

现在娃还在上小学,没想过给他配手机,平时手机打卡的作业都是用家里大人的手机,现在孩子还小,自控能力不强,不合适给手机,至少在初中以前没有这个计划,还是高中吧,至少高中再配手机。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=749333&i=t&m=cfc03
我其实也不想给孩子配手机的,主要也是因为缘分,上次自己的手机有点坏了,于是就购买了一部新手机,后来这部旧手机又拿去修理了一下,发现可以用了,于是就给了孩子。不过现在孩子使用手机的时间其实也不多,她也想一部手机,就先这样,旧手机先将就用用吧,以后再说了。
评分记录

个性签名
孩子班里有几个同学带手机,每天上课时,老师要收回统一保管,放学再还回来。我没有给孩子佩带手机,觉得暂时还用不着,班里大多数同学都是不带手机的。老师留作业也是在作业本上留,等真正需要的时候再佩带也不迟。
评分记录

手机,我们娃没有。她有自己的平板,最近又给她新买了个笔记本电脑。她没有加同学群,电话手表也是360最便宜的那款。如果做为跟家长通讯联系的工具,电话手表够了。如果做为了解新闻,了解世界的窗口,平板可以了。如果用来上网课,电视投屏,笔记本电脑可以。有了这些手机的替代品,她对手机不渴望。所以,如果给孩子配手机,我的想法是能晚就晚,能大学就不高中。主要是担心孩子沉迷网络。现在这样在我们的监控范围内有时间限制上网,我还是很认可的。毕竟我们不想养出小书呆子,要想知识储备丰富,电子产品还是离不开的。
评分记录

我没有给孩子配手机呢,因为孩子没有那么自觉,如果有手机,就可以玩一些游戏类的。个人感觉还是不要给孩子配手机吧,如果有事情可以给孩子配个电话手表,只能打接电话的那种。
评分记录

在孩子上初中之前,我是不会给孩子买手机的,毕竟他们没有需要用到手机的地方呀,我大概会买一个儿童电话手表给孩子,有时候用电话手表进行联系,而且手机带到学校里很容易被老师没收吧,到时候还要去学校里把手机领回来,也很麻烦,还是不如不给孩子买手机了。不过等我家孩子上小学还有四年时间,到时候可以再讨论。
评分记录

还没考虑给孩子用手机,如果要买会考虑一个电话手表,有限的功能或许不会影响到孩子。不过现在两点一线的生活,每天按时接送,也用不上额外联系。先观察一段时间,再决定买不买吧~
评分记录

我给孩子配了手机,一般是周末才可以让孩子使用,而且也是限制时间的,但是孩子真是很喜欢玩手机,只要手机在旁边,抽空就想着去看一下手机,但是手机不在身边也不想了,所以最好还是尽量不要让孩子单独使用手机~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-26 10:38 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请