加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 从一条黑鱼说起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从一条黑鱼说起

回复数:15  |  浏览数:23150
楼主

从一条黑鱼说起

数天前,我回到家,发现原来空着的小鱼缸有点不一样,仔细一瞅,好家伙,一条长长的像蛇一样的鱼。大宝跑过来给我介绍,说这是条黑鱼,是她和爷爷从河边带回来的。要说这条鱼也是奇怪,那么大的河里可以自由自在,可它不待,偏偏要跳到岸上来。

吃完饭,我们早忘了临时多了条鱼这回事,于是就出去玩了。等我们逛了个超市回到家,一开灯,大家猜怎么着?黑鱼又跳出来了!!!!在地上滑动了一米远。我们这次开始注意到它了,我还特意百度了下,原来这种鱼真的可以离开水面活着呢,只是呆的时间不能太长。

论这条鱼真正吸引宝爸的注意,要到第二天了。中午我下班回家,女儿很委屈,告诉我说她被鱼咬了。话一说完,宝爷爷宝、奶奶都笑了,估计是之前女儿和他们说过了,不过都不相信,觉得很可笑。我这边赶紧问咬到哪里了,原本是想配合一下孩子,给点安慰,没想到女儿真的伸出手指给我看,虽然不明显,但好像真的像是有点不太一样。于是我开始怀疑这条鱼是不是真的咬人——鱼有牙齿吗?

等宝爸回来,我就赶紧让他研究下这条鱼,顺便查一下,被鱼咬了严不严重,要不要采取什么措施。宝爸看了看鱼,查了查资料说还好不严重,没什么大碍。我还是不太放心,自己也搜了写资料,确定了黑鱼真的咬人。不过医生说被黑鱼咬到不用像猫狗一样打狂犬疫苗,对孩子没什么伤害,没有毒性。这样揪着的心才放下。不过宝爸可来了劲,盯着鱼缸看了半天。

过了一会儿,宝爸跑过来说:“哈真有意思,那条鱼凶猛,是我的菜”。问了原因才知道,宝爸不相信黑鱼那么厉害,自己伸手去摸水上一个东西,结果被黑鱼吓了一跳,手指也被咬了。这真是自找的。我白了他一眼,他说黑鱼吃肉,怪不得不吃鱼食,我要给它找点肉吃。

自从这条鱼成功引起宝爸的注意,它的生活条件直线上升。宝爸先是派我网购了循环水系统,后来还亲自用我的纳米擦充当过滤棉为它滤水。值得一提的是,人家还“早晚请安”呢,每天寻摸点肉给它吃。要说这条鱼也是真聪明,每次看到夹着肉的筷子,一窜就将食物吞进嘴里,如果不是肉,人家看看、闻闻就走了。

我天啊,这条黑鱼要成精了么??!现在真正的过滤棉马上要到了,宝爸觉得我的纳米擦不好用,给黑鱼换个装备。

或许真的是黑鱼过烦了河里的生活才跳离出来的吧,不过人家也确实有能力,凭本事过上了“好生活”啊偷笑

沙发
这种鱼还没见过

不过你们家胆子都很大哈
板凳
拍个照啊,让我们看看,是不是我们平常吃的黑鱼啊?
黑鱼我们一般都用来做水煮鱼
回复 #喇克

应该是的,不过有点小,养大点。
回复 #秋墨小宝

还好吧!孩子爸爸胆子大,我不太行。
回复 #就要快乐

哈哈,我也是,如果是我,我不敢养了,胆子比较小
黑鱼咬人还挺疼的吧
回复 #叫我佳宝宝

不知道,他们被咬的,,我看热闹
黑鱼果然成精了,依靠自己的能力过上了好日子~
哈哈哈,鱼生很有希望啊
这个鱼厉害了
我记得,原先买黑鱼的时候,卖家跟我说这种鱼是吃腐肉的,可能黑鱼真的是肉食动物。
回复 #大胖兔爱读书

好景不长,前天晚上窜出来,地板上呆一宿干巴了都。
所以人也好,鱼也好,不能太折腾了。乐极生悲啊。哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请