加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 【新学期新习惯养成】+住校生活注定要变得独立
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期新习惯养成】+住校生活注定要变得独立

回复数:4  |  浏览数:2555
楼主
    都说孩子是神兽,还真是这样,因为护理孩子大一日三餐,学习,把全国各地大家长搞得神经高度紧张。话说我们家大神兽,出生于非典岁月,据说那年全国生育率大幅走低,首当其冲大原因就是非典闹的,其次当年是羊年,很多女性要错过这一年投胎,两种原因叠加,因此新生人口下降,我觉得孩子高考大年份是不是录取率会增高呢,但愿如此。

非典出生,今年高三又迎来新冠肺炎大肆虐,还不到十八岁就赶上力新中国成立以来两次重大大突发卫生公共事件。也许这也能多少让孩子多一些成熟吧。比如戴口罩这件事就比家长做得好。
   去年让住校就是不住,说住校不好大诸多理由,非要每天早晚坐车回家。当疫情来临以后,想住校学校还不允许呢,本地大住校生都被婉拒力。下半年总算回归正常状态了。学校对高三毕业班大网开一面,可以住校,于是购买各种宿舍用品,比方蚊帐都是高档大,结果结构复杂,几天都安装失败,害得浑身是包,睡眠不足,有一次差点晕倒。我是疼在心上啊。简单大四个大角一挂就ok,结果回家一看果真是被蚊子欺负大遍体鳞伤。
    住校11点熄灯,因此必须逼着自己按照这个作息规定倒排安排学习和洗漱时间,头一周没有带充电宝,结果充电成了大问题。住校生多了,早晨吃饭,洗漱都免不了各种排队,和家里不可同日而语啊。于是想吃心仪大美食,女孩子动作慢,就找初中的同班帮忙占位。女生宿舍还是要及时拉窗帘大,对面是青春期大男生,听说有的男生专门拿着望远镜呢。吊带衫还是少穿吧,偏要穿,你无法了解她大原因就是她已经长大力,爱美之心嘛。周末是最开心一天,回家可以改换口味,吃一顿涮锅子。还有一个原因,老师给安排一个从来不和女生搭腔的男生,这孩子没有人和她说话互动,难受死了,说啥也要老师换座位,老师岂能轻易调整。她居然声泪俱下的诉求,老师才软下心来。周末要回家,欢呼雀跃,几天不回家,大人惦记,脏衣服马上洗,开锅烧菜。晚上兴奋不睡觉,还是去学校好啊,生活规律。一回家就完蛋。
    住校还是慢慢体会,多学点生活技巧吧。不能靠家长,需要更加独立,这是上大学大前奏曲。
沙发
住校还是挺好的,和我们有了距离感之后彼此都会在见面的时候稀罕对方,关键是生活规律,回家后真的是各种完蛋状态。估计这也是我儿子不愿意初中住校的原因,学校管束太严格不自由还没有好吃的饭菜。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:家里有专业水平的大厨,孩子吃校餐简直就是吃苦受难啊
    09-19 07:49
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主:这种苦该受一点的时候也得受啊!我家外甥在清徐上学过半个月回来也是各种饿补,我就想着给做点好吃给孩子吃了。上了大学伙食上应该会好些吧。
    09-19 09:23
板凳
住校比较规律  在家太自由了  很考验自律性
住校还是有很多需要注意的地方啊,对孩子来说也是成长
住校可以锻炼孩子的独立性

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请