加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 香菇红糖馍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香菇红糖馍

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3724
楼主
      9月11号车间同事结婚回请,我们在席上吃到了一个有趣的香菇红糖馍,就是糖包吧,形状样子都好像香菇啊,好好玩的。

怎样?这一盘,像一盘大香菇吧?要不是跟我们说这是馒头,我们都还不相信呢。这是我第一次见到这么有趣的香菇红糖馍。我们几个喜欢的赶快趁大家吃之前拍了照片。然后我们这里是上菜口,就先挑了一个自己喜欢的。

嘻嘻(#^.^#)这个裂纹最多,不知道是怎么做的,是往上面刷了红糖液然后一蒸就有这样的裂纹了吗?真是有才呀!好看。

最后剩了两只,可爱的小蘑菇。我们这桌少一个人,还有两个同事分了一个,所以最后就剩下了两个。要离席了,大家都不吃了,我就“申请”找另一个同事要了一个小袋子装回家给俩宝啦!呵呵o(* ̄︶ ̄*)o开始还真是以为是香菇呢,后来闺女看出来是馒头,就开吃啦!我告诉她是红糖馍哦,很好吃很甜的呢。

喜欢,感觉自己还是有空了多学学做美食,我们中国的美食这么博大精深,这么惟妙惟肖,光是做出这样的美食来都够让人赏心悦目。感觉现在自己像个陀螺一样不停地为了工作为了生活团团转,想等自己退休了或是娃长大一点了,自己不用这么拼了就给自己点时间做点自己喜欢的吃的用的,找点有趣的玩的啥的,也挺好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在这些糖包做得都很有艺术性
个性签名
板凳
你不说是馒头,我肯定是不会吃这个菜的
回复 2# 罐罐妈
是啊,好好玩,都不舍得吃。
个性签名
回复 3# 鸭丫0815

O(∩_∩)O哈哈~我是会尝试一下,感觉很好玩。
个性签名
不说我肯定以为是香菇,哈哈哈!厉害了
吃过
不是很好吃
我们这里的夜宵也是把小馒头做成了蘑菇模样,太形象了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
在网上见过 还真的挺形象的
回复 6# 亲亲小公主

嗯,做的很像,挺好玩。
个性签名
回复 7# 郧丽
我感觉还可以,里面有馅料。
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

是呀,应该还有别的造型。
个性签名
回复 9# guiguiookeke

是呢,感觉以假乱真呢。