加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【安利关于鸡肉的健康食谱】+ 我们家的鸡肉美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【安利关于鸡肉的健康食谱】+ 我们家的鸡肉美食

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5482
楼主

开学前半个月到现在一直都在帮助两个儿子实施减肥工作,空闲时间里我从网站上开始搜寻健康减肥的各种食谱,其中在食谱中看到最多的就是“鸡肉”。鸡肉不仅营养丰富,蛋白质含量高,且脂肪低,维生素A的含量也高于牛羊肉。如此多的优点,那不吃鸡肉那怎么可以呢?还有一点关键处,鸡肉价位低,猪肉如今我们这里已经要30元一斤了,那就干脆放弃长脂肪的猪肉,儿子们更适合吃鸡肉的。

鸡浑身的肉肉都可以做成各种美食的,鸡腿,鸡胸,鸡爪,鸡架,鸡胗。。。。。。前几天刚刚买了好多的鸡胸肉,鸡腿还有鸡爪子。家常的食谱里最常做的就是炒鸡肉了,宫保鸡丁,鱼香肉丝,但鉴于这两种鸡肉的做法都比较油大,所以我都放弃了。

我从网上学了几道少油的鸡肉的做法,且动手进行了实践操作。果然很受儿子们的喜欢。
先来看看这款照烧鸡肉吧,抖音上学来的,尝试做了一次让我有了满满地成就感。

成品上菜~~~

照烧鸡腿

看着有没有咽口水的呢?!

鸡肉我选了鸡块肉,大鸡腿肉也可以,先把骨头去掉,然后在肉上切花刀,放入盐姜片料酒黑胡椒腌制半小时以上。我提前一个晚上就腌上了,所以盐不要放太多。这个料汁是关键点,生抽老抽蚝油料酒蜂蜜放入碗中用水调匀备用。
鸡肉需要先在平底锅上煎到两面金黄色,然后把料汁倒入鸡肉上,盖盖子中小火焖上十五分钟左右就可以出锅了。
上图就是我做好的成品,绿油油的生菜叶,美味醇香的照烧鸡肉,大米饭就不配了,米粉的热量太高了,我会给他们配粗粮,比如红薯饼,也是秋天绝美的搭配。

鸡胸肉
鸡胸肉做的比较多一些,可以切丁腌制然后平底锅不放油或者放少量的油,翻炒熟透后放入孜然粉,少许的芝麻点缀,妥妥的一道无法拒绝的菜品。
还可以先给鸡胸肉从中间切开,肉太厚不太容易煎熟,然后用刀背按摩后腌制,直接上锅煎到熟透,切成条状裹生菜蘸酱一口一块,吃的绝对大快朵颐。

按摩

煎肉

煎鸡肉

鸡胸还可以切条或者切丁,裹上蛋液和面包糠,炸制成鸡柳或者鸡米花,沾上番茄酱,都是某品牌的赶脚。

腌制鸡肉

鸡米花

美美的鸡米花

番茄酱鸡柳

卤鸡腿和烤鸡翅相信是每一个孩子都爱吃的。我们听说的最多的是不是就是可乐鸡翅呢。我家做这个还真是少,平时翅根就是卤煮也不放可乐,可乐这种饮料我从心里比较的反感,儿子偏偏和爸爸一样爱喝,那我做饭自然就能不放就会坚决抵制,不用它来做我的料汁也同样可以做好吃的卤煮来。

腌制鸡腿

卤鸡腿2

卤鸡腿1

卤鸡腿

假期在家里给儿子们做了一次烧烤,烤鸡翅自然少不了。在家怎么吃都不会感觉心疼,地摊上点菜就是各种的不舍,因为标价太高了,可又不能总是强调这个事,还是在家吃的过瘾。

烤鸡翅

托马斯吃鸡翅

吃鸡翅

最近刚刚买了一袋的鸡爪子,抽空也准备做个好吃的卤鸡爪,啃鸡爪的赶脚太爽了。

接下来的日子里鸡肉还会是我家厨房常见的食材,各种关于鸡肉的健康食谱我还会学起来,生活需要健康,生活给需要美食,喜欢做饭的亲们一起做起来吧!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 17:24 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:24 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我最喜欢烤鸡翅了,买烤箱也是为了这个
板凳
我最喜欢烤鸡翅了,买烤箱也是为了这个
冰钰愛玥 发表于 2020-09-14 11:00
鸡翅肉嫩,烤制后肉的醇香配上烧烤酱那是绝对的美味。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们爱吃骨肉相连
现在鸡翅都不怎么吃了
我们爱吃骨肉相连
现在鸡翅都不怎么吃了
郧丽 发表于 2020-09-14 12:42
骨肉相连在家里是做不了的,只能买现成的。然后回来烤或者炸的吃,现在不太想让两个胖小子吃炸和烤的,热量太高了。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我们就只钟情于油炸类和烧烤类的
看起来真是美味!现在就是怕饲料鸡太多不好,要不真是鸡肉各种吃法
看起来真是美味!现在就是怕饲料鸡太多不好,要不真是鸡肉各种吃法
亲亲小公主 发表于 2020-09-14 17:26
中国人的胃必须要适应各种不健康的食材,比起饿肚子还是吃饱了重要。摇头
个性签名
难怪涵涵长得这么结实,亲这厨艺真是了得啊~
难怪涵涵长得这么结实,亲这厨艺真是了得啊~
姗儿宝贝08 发表于 2020-09-15 16:21
亲爱的姗儿妈妈,表扬到我的心里去了偷笑  儿子长胖确实有我的责任啊!
个性签名
照烧鸡肉和可乐鸡翅真的是小孩子们的最爱,甜甜的很下饭~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

色香味俱全啊,这个点看见这篇,真的是馋啊
照烧鸡肉和可乐鸡翅真的是小孩子们的最爱,甜甜的很下饭~
skwone 发表于 2020-09-15 23:29
照烧我还是第一次做,没想到还真的很好吃的,虽然我和妹妹就只吃了一小块就被两个小子吃进肚子里面去了,但我还是品尝到了它的美味,下次还可以再做多一些吃了。
个性签名
色香味俱全啊,这个点看见这篇,真的是馋啊
就要快乐 发表于 2020-09-15 23:43
大晚上的看了是有点想来点夜宵的想法了
个性签名
亲爱的 这每道菜看起来都好棒啊,好想把小皮球送到你家去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请