加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200912
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200912

回复数:3  |  浏览数:1147
楼主

小姑娘,今日舞蹈学校安排了拉丁舞试听课,昨天已经商量好时间去试跳,因之前年龄小,学校不建议学拉丁,现在年纪差不多可以接收了,因为每周六晚19点已经预约了外教课,而拉丁试听课是17点30到19点半,时间上有冲突了,英语课无法取消,权衡之下决定,拉丁试听上一半结束,回家上英语课。

为了怕路上堵车等异常,我带了IPad,万一赶不及,那就坐在车里上课吧,万事准备齐全。

等到舞蹈学校大厅,我承认那个环境非常吵,很多小孩子跑来跑去大声说话,教室有回声,我也觉得非常不喜欢,我看得出来你已经不高兴了,你不喜欢太吵闹的环境,再加上拉丁一个新的环境,心里多少会有不安,于是你对我说不想试听拉丁课了,委屈的直想掉眼泪。

大姨妈来临前的烦躁,后场的小孩子吵闹,再加上你的梨花带雨,我内心的小火苗快要升腾起来了,我不断告诫自己要倾听你的心声,要耐心询问你不想上课的原因,不能发火不能生气不能拉脸,我深呼吸三口,然后蹲下来询问原因,你支支吾吾的说现在不想说原因。

是的,我很烦闷,我大老远准备了所有的事情,况且已经商量好的,临时变卦不想上课,我承认我内心开始不悦,我努力克制自己情绪。

其实我大概能猜到你不想去的原因了,知女莫若母,你对将要面对的老师和环境有一点点恐慌,这个嘈杂的环境让你不舒服。

我庆幸自己最终并没有发脾气,我庆幸我最终克制住了情绪,不被它控制,内心翻腾万千,表面若无其事安抚你。

最后,因为老师临时安排了别的事,试听课取消了,我忽然感觉到好委屈,我为了这一次试课所有的努力都白准备了,内心不甘啊,或者是刚才一切的异常让我内心很难受,所以,开车回家的路上,眼泪还是忍不住顺着眼角滑落,我承认我也是个焦虑不安的人,没法坦然面对一切变故。或者是大姨妈的缘故吧,脆弱不已……

后来回到家情绪稳定之后,我们聊天,果然原因如我猜测那般,并不是不喜欢学习。

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零三百二十七天,希望你能大胆一点走向未来,不必那么害羞与紧张,但不管怎样,还是我最爱的姑娘,爱你哟~
沙发
现在的孩子太多了,干什么都要各种排队。
板凳
回复 #包容宇宙

是啊,排的不耐烦的
回复 3# 哈哈娘娘

是啊,给我们大人也烦了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请