加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【“贴秋膘”和减肥的经历】+食指大动的秋季
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【“贴秋膘”和减肥的经历】+食指大动的秋季

回复数:21  |  浏览数:8637
楼主

“贴秋膘”和减肥的经历——食指大动的秋季

我常年徘徊于“微胖界”,每年气温回暖的时候,总会默默立下誓言:今年可一定要减下来一点体重。不过誓言就是被用来打脸的,虽然有运动,但偏偏又是个管不住自己嘴巴的“吃货”,所以体重也就一直稳居高位,不曾下来过。
       秋风起,蟹脚痒——每年秋天最盼望的一件事,就是吃大闸蟹。一只蟹、一壶酒、一碟醋,米道(味道)覅太好。当然,等不及的人可能早就买了六月黄来尝鲜,但是好饭不怕晚,大闸蟹就是要等到秋风渐凉的时候,才最是肥美。记得小时候跟着爸爸去菜场买蟹,装在桶里的蟹吐着泡泡、张牙舞爪,挑好称了分量后,小贩麻利地绑好绳子。回到家洗洗干净,切点姜片盖在蟹上,等蟹变红了,就是大快朵颐的时候。有的时候不过瘾,还要专门找一天周末去阳澄湖吃个蟹,还好苏州上海两地并不遥远。我原先吃蟹,嗦掉流油的蟹黄和丰腴的蟹膏之后,便不再动了。当然,爸妈都笑我不会吃,笑归笑,还是很有耐心地帮我把蟹钳里的肉弄出来,放到泡饭里。蟹腿肉自带一丝丝甘甜,混在泡饭里,倒有几分潮汕海鲜粥的意味。后来长大了,才知道,在结束一天繁忙的工作后,能静静地吃完一只蟹,是人生莫大的享受。大哥小时候,有一阵特别爱吃秃黄油,外公就买了最便宜的蟹,待在家里取蟹黄和蟹膏,然后给宝贝外孙做秃黄油吃。

吃大闸蟹,原先要么是买回来自己烧;要么是驱车去阳澄湖吃;要是壕一点,就去成隆行吃

现在要感谢互联网,在盒马里现买现吃也是可以的

其次,说到秋日进补,那就要说说羊肉了。上海的街头,每到夏天以后,便能看到很多打着“藏书羊肉”旗号的店铺。我读书的时候,经常去吃的是漕河泾附近的一家店,可惜这么多年过去了,从来没留心过店家的名字。大学同学家住在曹杨,有一次去她家附近玩,经她引荐去了位于真如古镇里的“真如羊肉馆”,点了红烧羊肉面和白切羊肉,味道都非常鲜美。当然,同行的同学中,也有一进店门就受不了羊肉的膻味而跑开的。这么多年过去,上海的涮羊肉也越开越多,总有人问我到底是涮羊肉好吃还是红烧羊肉面好吃,我是觉得都好吃,只不过私心里可能觉得:一个人走在深秋的街头,正是需要披一件开衫的气温,我还是会选一碗温热的羊肉面,再点上一盘白切羊肉,蘸点甜酱,老酒一咪,色色一一(舒舒服服)。

真如羊肉面,好吃~

除了肉,碳水也能“贴秋膘”,而正适合这个季节吃的,就是栗子了。街头的糖炒栗子味道是香甜的,但是吃起来总归不太方便,我更喜欢去“红宝石”里,买上一客栗子蛋糕细细品尝。栗子蛋糕,好吃就好吃在保留了栗子的香甜绵密,棕色的栗蓉像豆沙一般,不会甜得发腻,反倒是在甜中保留了一丝苦,平衡得刚刚好。若是再配上一杯红茶,则更添几分情调。

栗子蛋糕首选红宝石,吃的不仅是口味,更是情怀了

秋天,本来就是一个收获的季节,对于我这样的“吃货”,正是大饱口福的好时节。随着年岁日渐增长,多多少少也明白要控制一下口腹之欲,不过,我的理念就是:锻炼是为了保持一个健康的身体,拥有健康的身体才能享受更多的美食。
沙发
要的就是这种享受
板凳
其实爱吃挺好的
我好像没这方面执念   吃饱就行  真的吃就是为了活着
哈哈
所以  我一点都不爱做饭 源于不爱吃
回复 2# 郧丽

一边吃着一边罪恶着
回复 3# 哈哈娘娘

我爱吃,原先是只爱吃不爱做饭的那种人偷笑后面“迫于生活形势”,竟然也能慢慢洗手作羹汤了
全是美食啊
回复 6# 天使宝贝娃

是的,而且是很适合秋天吃的美食~
秋天必须是吃的季节,各种美食先吃起来,尤其是肥蟹。我们这里吃不上价廉的阳澄湖蟹,但一定也会吃点肥美的螃蟹来满足儿子。现如今减肥这件事对我来说必须是要在保证身体健康的前提下做的事情了,所以既要贴点膘,还要享受了美食,这就完美了。
回复 8# 隶涵妈妈

一样的,控制体重是为了吃更多美食调皮
哈哈,晒得这几款还真是很多吃货的爱呀
回复 10# 就要快乐

哈哈,写帖子的时候,看到这些照片,也忍不住要流口水呀~
都是美味呢
回复 12# 沐木

没错,而且是时令美味~
哇~天哪!这图片~~简直~~要不要这么美味Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
回复 14# 小淼儿

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请