加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 你知道自己要什么吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你知道自己要什么吗

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1667
楼主
我觉得要做好时间管理,首先你得明确自己的目标,往大里头说就是你想要怎样的生活。如果没有明确的目标,每天的工作就会变成一种机械甚至是琐碎,缺乏了动力,自然就效率低下了。
我们总在说时间管理,其实本质是单位时间内所能达成的效率,毕竟人不是机器,不可能24小时运转。我觉得我们的问题出在——
举个例子:比如我现在正在发这个帖子,突然微信有个人问我要个链接,我想着反正也花不了多久,怕回头忘了,就给她找吧。打开淘宝想复制,突然又看到上次买的东西还没发货,就想顺便问一下卖家,反正也很快。发完链接,突然看到早上发的朋友圈有人留言了,又去回复了一下,又顺便点开这个人的朋友圈看了下……然后,这个帖子可能就写了很久......
其实现在看来,如果当时拒绝,或者忽略,或者转给别人帮忙处理,效果又不一样了吧。所以做事情还是要给自己一个截止时间,以免被杂七杂八的事情给耽误了。
有了目标,又有了截止时间,效率肯定会不一样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做好自己的时间管理人
板凳
这样的情况经常出现
有时候会被杂事分心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请