加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】+养娃之路上的铿锵三人行~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】+养娃之路上的铿锵三人行~!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:24389
楼主

每个娃儿的成长之路上,一定离不开那个最常相伴的亲人

有的是爸爸妈妈,有的是姥姥姥爷,有的是爷爷奶奶
我们斑马家的带娃儿组合,可谓是超级扛造又给力的“铿锵三人行”
斑马爸爸、斑马姥姥和我这个贡献仅限于生产和喂奶的妈妈...

虽说在亲朋好友的眼里,有了娃儿之后的斑马妈妈依然像个长不大的孩子
但是或多或少,我在小斑马出生后的岁月里,还是参与合作了
比如,十月怀胎中有一半的时间是自己照顾自己,自己去产检,自己去上孕妇学校
再比如,坚持母乳喂养到两岁半,小斑马一口奶粉没机会喝...
只是,在生活基本需求吃喝拉撒被妈妈打理的井井有条之后
灵魂的塑造和精神世界的丰满,主要靠爸爸高质量的陪伴和姥姥三年时间的付出

第二个要说说“绝世好爹地”——斑马爸爸,这个身高不到一米八的男人

在这三四年中,因为亲力亲为得去抚养他的爱儿,加上工作的繁忙和高压

肉眼可见的一天天衰老了,有时候,看着累了一天的老公倒头就睡的样子,真是很心疼

可尽管这样,斑马爸爸还是坚持只要有时间就自己带娃儿

只要周末不出差就带小斑马出去建立认知,探索大自然

以至于在小斑马心里,最需要最爱恋的人是妈妈,而最喜欢、相处最愉快的人,则是他的好爸爸

从小斑马呱呱坠地的那一刻,爸爸守在产房外面等待时

就注定了这一世的父子情缘以如此这般轻松自由快乐的方式打开

上阵下来的父子兵,睡起觉来的姿势也是神默契~

只不过一个是累坏了,一个是吃饱了...

趁着妈妈不在家,偷偷地穿她的高跟鞋,带她的贝雷帽,在戴戴她的耳环

自己带还不满足,总要拉着一个战友团伙作案,于是,爸爸就成了韩晗涵的partner~

这要换成是妈妈,早就捂了嚎风一顿吼了...

爸爸陪着打球,爸爸陪着游泳,爸爸陪着画画...

爸爸带他种花,爸爸带他逮蚂蚁,爸爸带他去认识战斗机...

最妖艳的画风如下图——爸爸还喜欢带娃儿去跑三温暖,

东北人的冬天,怎么能缺了澡堂子...偷笑

这就是我们的斑马爸爸四年来,走出的一天艰辛带娃儿路

作为重要的监护人,他不但要负责让这个孩子在十八岁之前平安健康的长大

还要努力让他成为人格正常心理阳光的刚强小硬汉

虽然自己每天都是拖着工作后的一身疲惫再回到家陪伴小斑马

但他依然高质量地创造了一个又一个亲子互动时光,让妈妈也是欣慰敬佩!

比起斑马爸爸饱含着父子血缘的又恨又爱,

斑马姥姥则是完完全全将用了三年的时间倾注在了小斑马身上

从产房出来姥姥第一个抱住韩晗涵开始,就注定了这祖孙两从此难以割舍的情怀

带孩子哪里有轻松的,更别说我们家这一只在男孩子里也算是格外淘气的皮猴儿

姥姥跟着我们从北京直接迁居到沈阳,虽然姥姥的姐妹也有在这里生活的

可是人生地不熟,在租住的设施陈旧的老房子里,熬了两年

斑马妈妈半年之后就上了班,大部分时间,姥姥带着一两岁的小斑马

祖孙两相伴,熬过了一天又一天...那时候的爷爷奶奶,真的是很少过问孩子的近况...让人寒心

直到我们搬进了新家,在沈阳属于自己的家,小斑马也到了该入托的年龄

姥姥把姥爷也叫了过来,在沈阳买了个二手的房子,准备长期定居

说到底,还是舍不得离开韩晗涵,三年的时光,几乎白天都是自己带着的外孙子长大了

入托之后,便是离得近的爷爷奶奶负责每天从幼儿园接娃儿回家

在斑马爸爸妈妈下班前的这段时间,照顾和陪伴小斑马...

日久生情,现在这小子也成了爷爷奶奶的心头好

只是相对于爷爷奶奶的接送,小斑马还是跟打小儿就天天耳鬓厮磨的姥姥更亲
这也体现在他又了小性格小脾气之后,最不害怕的就是跟姥姥斗智
而妈妈严肃的眼神和爸爸的怒火,始终是猴崽子不敢轻易去触碰的雷区...

除了带他到三岁的姥姥,小斑马的二姨姥、小姨姥也给予他很多的照顾

特别是二姨姥,我们家刚回沈阳的第一年,租住的地方就跟二姨姥家相隔一条马路

二姨姥家的舅舅虽然很早结婚,却一直没有要小孩,

韩晗涵便顺理成章地成了老陈家第四代的老大,这样的地位加上讨巧的脾性

二姨姥和二姥爷就像对待自己的孙子一样,也将满满的爱,赋予了小斑马的成长岁月

时至今日,小苗已经长成小树,虽然不够茁壮,但是来自身边的爱
像阳光雨露一般,滋养他快乐健康幸福的长大...
在这个小少年的心里,没有憎恨和厌恶,只有喜欢和爱恋
他不会记得最需要陪伴的时候,爷爷奶奶的冷漠
但他一定记得,幸福的时光中,有很多的家人、亲人都疼爱他
包括曾经疏远寡淡的爷爷奶奶,现在不知道有多爱他呢...

在爱的滋养下长大的孩子,在幼儿园里也是表现的温暖阳光

老师们也给予了这小子细致体贴并专业的教育引导日常陪伴

适应能力比较强的娃儿,现在去幼儿园似乎比在家更开心呢~

但是,回忆中那些最艰难的带娃儿岁月
我不得不感谢我的母亲,毕竟,孩子是我生的
帮我看娃儿,是情分,不帮我看娃儿,是本分,即便是母女,这份恩情,我会放在心中~
至于斑马爸爸耐心地抚养陪伴照顾孩子虽然是义务
但是世风日下,现在的爸爸做甩手掌柜的太多太多
我们家的爸爸,不光事业撑得住,在孩子心中,爸爸顶起的那片天,他也撑得住!~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-01-08 17:15 活动奖励
  •   小红花 +3 21-01-08 17:15 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
斑马爸爸真赞   就像你说的甩手掌柜太多了   而这些是没有孩子之前无法知晓  有了孩子之后也无力改变的现实
父爱  母爱都是不可或缺的
小斑马很幸运有一圈爱他的亲人
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

其实没当父母之前,我们又怎么知道自己是否称职,是否匹配得了孩子给予我们的信任和爱呢~
个性签名
看小斑马成长得这么阳光、帅气、开朗,就知道他的成长路上一定收获了来自亲人满满的爱~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 4# skwone

可是看到了樱桃兄妹在温柔的母爱沐浴下长大,不知道小斑马会不会想,原来妈妈并不是只有我这样的呢~偷笑
个性签名
大家真的都付出了很多
回复 5# 小斑马爱睡觉

虽然妈妈们的性格各有不同,但是都养出了可爱的孩子们大笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

都是付出型的
回复 6# 叫我佳宝宝

但是孩子的到来,带给我们的快乐和成就感,比我们的付出要更值得!
个性签名
回复 8# xuanxuan0426

哈哈,是啊,又有哪个妈妈没有在育儿之路上付出很多呢
个性签名
回复 7# skwone

但是您这样温婉且不失童心的妈妈,不光孩子们喜欢,别人家的妈妈也很向往~
个性签名
斑马爸爸真的是很贴心,有什么事也愿意和你分担,真是遇良人啦哈哈
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 12# 就要快乐

这算是我人生中一个正确的也是重要的选择吧,庆幸的是,没有选错~
个性签名
非常幸福的一家人,小斑马的成长过程中有爸爸妈妈的一路陪伴。
很幸福,有人帮忙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请