加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】+终于明白孩子到底是谁的,所以要靠自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】+终于明白孩子到底是谁的,所以要靠自己

回复数:11  |  浏览数:2868
楼主

微信图片_20191224185120
  大家一路走来,都感觉到了带娃的艰难了吧!当经历了当母亲之后需要三头六臂,才明白成长的意义。不仅仅是孩子的成长,也包括了我自己的成长。
  我想小时候自己的父母也是这么辛苦的把我带大的吧。而且,父母那辈子不仅要自己带孩子,而且家里繁多的农活,家务活也是样样没有落下啊。相比之下,我还是比较轻松的,因为没有太多的后顾之忧,所以决定了自己带孩子。

想一想,艰难的带娃路,有委屈的泪水,也有开心的欢笑,更有对孩子成长的美好期待。当你发现孩子的每一天不都一样的时候,你会发现见证和陪伴孩子,真的是一点一滴的见证了生命的奇迹。

那些再难走的路,还是要迈开腿继续前行的,当你走过之后再回望的时候,你会发现那些蜿蜒曲折的小路,都是自己一步一步走过来的,惊讶于自己真的是变得越来越强大了,如今孩子已经是4岁了,变成了一个幼儿园里的小朋友了。每天开开心心地坐着校车去上学。

曾经也是想着要父母或者公婆帮忙带着孩子,可是公婆从遥遥千里之外的山西偏关来了之后,只是待了半年就回去了。原因太多了,有内在的和外在的,之后就是有自己的爸妈帮忙带孩子一年,这中间的半年孩子断奶了,而我工作了一年,对孩子缺失了一年的照顾,由于父母在农村,家里的农活也是不能够落下的,所以后来孩子被带回了农村照顾。

可想而知,长时间的看不到自己的父母,我们去见他的时候,孩子竟然站在那里默默看了我们半天,一声不出,后来才慢慢的想起来,眼前的这2人是谁?原来这是我的爸爸和妈妈,然后才投进了我们的怀抱,亲一亲彼此。重新建立了父母的爱。

后来,我就想如果当时没有把他接回自己的身边,估计孩子以后跟自己会很生分的,很陌生,因为从小没有跟孩子建立良好的亲子关系,没有给孩子足够的爱和亲子陪伴,孩子长大以后就会跟父母很疏远的。

终于明白了,孩子是自己的,所以即便是艰难的带娃路,自己也要坚持下来,因为眨眼间,孩子就不需要你了,孩子的适应能力很强的,但是最不适应的是自己,孩子长大了之后,真的不再像之前那么依赖人了,突然就感觉有些空虚了,需要重新工作来填补了。

人,就是在没有指望了之后,才能让自己更加明白一些,唯有靠自己才能更长久,带孩子也是如此。
沙发
现在上班族工作时间太久
想工作和娃两不误,真的很难顾全
板凳
父母那一代带孩子跟现在不能比
那个年代  真的是养活就行了   谈不上什么高质量教育
甚至很少有时间跟孩子说说话
现在?感觉当个家长太难了
还想当好家长  难上加难
最后一句说得很对~
回复 #skwone

只能是这样啦!没有选择的余地了
回复 #哈哈娘娘

感觉自己就是玩泥巴长大的,
回复 #郧丽

是呀!有的时候还要加班到很晚,所以一天跟孩子见面的机会比较少
再艰难也要坚持下去
对,亲生的,就要自己负责哈哈
回复 9# 就要快乐
你说我们养孩子干嘛?反倒羡慕那些丁克家族
我家小孩也长大了,确实不再像以前那么需要父母了呢
回复 11# 妞妞妈821019
恩,特别是上了幼儿园之后,问孩子在幼儿园想妈妈吗?他说不想

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》