加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【贴“秋膘”和减肥的经历】 管住嘴,迈开腿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【贴“秋膘”和减肥的经历】 管住嘴,迈开腿

回复数:8  |  浏览数:2266
楼主
说起“秋膘”这回事,往年我可真没当回事,然而今年,就最近,不知道怎么回事,明显感觉腰上肉多了一圈,我猜是不是因为睡眠不足引起的肥胖……

当然,肥胖倒也谈不上,只是自己明细感觉到多了很多肉肉,原本修身的裙子穿起来感觉好像紧绷绷的样子。

近些年见到我的同事都会感慨是如何这么多年保持良好身材,其实也就是瘦,并不是什么好身材。每当如此,我只好回一句“我曾经也胖过”

是的,上学那会,是虚胖,最好的年华我都是胖胖的女生,脸上肉乎乎的,所以我并不是那种易瘦体质,也不是吃什么都不胖的类型。我还挺容易长肉的……

后来工作之后,可能是各方面压力开始袭来,毕竟家里没矿,也没干爹,所有想要的东西都要自己努力去取得,不得不比别人付出更多的劳动。于是在我工作的第二年还是第三年开始瘦了,然后这十多年再也没胖起来……就连怀孕生孩子也没长多少肉,产假休完上班的时候基本已经恢复原样。

真实的体验过瘦的好处,买衣服永远合身,怎么穿怎么好看,拍照再也不惧怕镜头,感觉整个人都自信了不少。

当然,我是个对吃没有什么太多执念的人,在我眼里吃就是为了活着,然而活着有更多的意义。所以从不会暴饮暴食,夜宵从来不吃,晚饭吃的很少,日常饮食偏素食,所以可能也是对身材管控起到了一定作用。

然而就最近十几天,饮食未变,还是原来的习惯,运动吧,我一直不爱运动,但是就真的长肉了,难道是传说中的中年肥上身了?想想好可怕……

我分析原因大概是因为长期睡眠不足(毕竟我是个嗜睡的人,对睡眠时间要求比较多,基本上需要保持十个小时的睡眠才能够支撑一天的精力,然而目前远远达不到,只能勉强睡七个小时),导致身体某些机能受损,然后开始长肉。

捏着自己的肉,开始得想办法了,减肥无外乎六个字“管住嘴,迈开腿”,那么管住嘴,我这一直都还可以,也没增加饮食,再管大概就该把嘴缝上了。那么就剩下最后三个字迈开腿,是的,现在运动比较少,以前会每天有固定的散步时间,现在感觉都没时间了,也不爱跑步,也不爱运动器械,瑜伽也丢了,好吧,好像真的没什么运动了,为了保持身材,是该捡起来了,不能再让跑步机落灰,就算不爱为了身体健康也该跑一跑,晚上跟着小姑娘一起舞蹈打卡吧……

年纪越大越发现身体机能开始走下坡路,所以需要我们更多的去锻炼它。克服自己的懒惰,远离中年肥,开始运动吧……
沙发
主要是管不住嘴
板凳
回复 #叫我佳宝宝

我还好 不贪吃
不贪吃的人是不会长太多的肉肉的,要想有个健康的身体确实是要迈开腿,适当运动是很有必要的。
回复 #隶涵妈妈

是啊    就是懒的毛病改不了   有空就想躺会   得改正自己
年龄越大越容易长肉
回复 #姗儿宝贝08

主要是皮肤松弛  没弹性
就算瘦  感觉也不好看
是啊,确实是要管住嘴,迈开腿。我对吃的有执念哈哈,如果懒散不动就长肉
回复 #就要快乐

我还好。 不算吃货

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请