加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 相爱相杀——孩子的成长记事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相爱相杀——孩子的成长记事

回复数:4  |  浏览数:1686
楼主

相爱相杀——孩子的成长记事

两个娃的成长过程中,真的是有甜蜜也有烦恼。今天就来说说我们之间相爱相杀的故事吧。

场景一:我中午想休息,孩子们却不愿意出去,非要在我的卧室玩游戏。我半眯着眼,却怎么也睡不着。这时听见大宝对二宝说:“嘘!咱们小点儿声,妈妈在睡觉”。二宝没出声,估计是很认真地点了点头。接着,大宝以刚才乘以十的声呗,喊着,来!咱们一起来滑滑梯吧~来跳舞吧~来过家家吧。

我的脑袋啊,嗡嗡的。虽然我有告诉小家伙,影响他人休息是非常不礼貌的行为,但有时想想,真正肆无忌惮痛快玩耍的时间也就这么两年,回头学业紧了、住校了,家里也就只剩下冷冷清清了。

当时我就在网上淘了个耳塞,可以降低周围的噪声,虽然效果不是很好,但多少也是心里安慰吧。今天周日,我就用到了,因为中午又是鸡飞狗跳啊。

场景二:大宝和二宝一人吹了个气球,结伴去卧室玩游戏。我进屋查看,其乐融融,妹妹“切水果”,姐姐弄“烤箱”,齐心协力“烤”了满满一大盘(用硬纸板书盛装的)。看着两个人一起分享,分工明确,真的有岁月静好的感觉。我正好趁机写会儿帖子,结果呢?不出十分钟,二宝哭,大宝喊。原来是二宝非要大宝的气球,大宝不想给却解释不通。

我让姐姐询问二宝为什么想要她的那一个。二宝奶声奶气地告诉大宝说因为她的那个小。我和二宝说,大的容易爆,小的好拿,你想想如果你还想要大的,可以去让爸爸给你吹起来。结果,二宝坚持己见,抱着气球找爸爸去了。。。

场景三:宝爸平时比较忙,这两天在家可以陪着小家伙,所以属于“甜蜜期”。晚上蒸个鸡蛋糕,非要点名让妈妈去,我想偷会懒都不行。最近二宝脾气也比较怪,帮她做事,还要点“服务员”。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,说是谁就得谁,我和老公不想惯他的毛病,正想着帮她改正。有时候小家伙一哭,爷爷奶奶就心软了,不过爸爸妈妈“横”起来到底对不对,也不知道,最近反反复复出现这种情况。

刚才,小家伙点名和奶奶出去玩,宝爸看她自己上小车,想逗逗她,于是就问“你做什么呢?”小家伙一脸“看傻子”的表情,回答说:“出去玩呗,还能干什么啊”。我笑着给小宝点了个赞,难道这“甜蜜期”要过去了,回答的这么决绝。

孩子的成长,是家长与孩子共同学习的过程,我们相互磨合,一起解决问题。虽有短暂的摩擦,但也在积极地向前。

沙发
家有俩宝   免不了会有抢玩具的场景
但是他们相亲相爱的样子也很美好
板凳
回复 #哈哈娘娘

对的对的,不过还是好的时候多。慢慢大了就不打架了。
有两个孩子还是很幸福的
回复 #叫我佳宝宝

各有各的幸福吧,孩子是甜蜜的负担,不过我觉得很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》