加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】+带娃有帮衬是件幸福事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】+带娃有帮衬是件幸福事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1810
楼主

自己算是比较幸运的,离小家伙生产不到一个月的时间请假回老家待产,当时是和公婆住一起的,而父母也是离的很近。记的孕晚期,自己每天都会出去走上一圈,增加活动量,每次出门婆婆都会跟着一起,刚开始自己不习惯出门身边总有个人跟着。总是会说,一个人出门没关系的,不用担心。

但婆婆说,你这是孕晚期,还是注意点好,万一路上有什么状况的话,身边有个人还能及时照顾,于是就这样一直到生产前都是这样的。快生产时,当时也是刚刚睡下没多久,肚子就一阵阵的痛,实在痛的受不了,只能起床,结果自己惊动了婆婆,就拿了提前准备的东西,让去医院,自己说没关系等天亮在说吧,结果这一陪坐,就是从半夜三点一直坐到早晨八点才去了医院。

在医院也是婆婆一直全程陪伴,妈妈偶尔会过来,医院半夜陪床也不能待太多人。孩子生下来后,每当半夜孩子一哭,特别是哭了一会还不停的情况下,婆婆和公公就会过来把孩子接过去哄,待孩子睡着以后才会在送过来。

孩子出生在冬天,晚上的气温很低的,家里的空调也不能时刻开着,所以还是非常感谢家里的老人的。白天的时候自己的父母也会时常过来一起帮着带孩子。那段时间过的还是非常快的。

二个月的时候,孩子有一次因为咳嗽引起的肺炎,后面医生要求住院治疗,大姑姐帮忙找了医院的熟人,看是否可以不住院就可以解决孩子的问题,结果是住院是必须的,这样婆婆天天在医院陪伴左右,公公在家里做饭,送过来,后面情况好转后,就每天过来打针,打完针后就可以回家休息了。

后面自己产假结束,因为婆婆不能做车的缘故,孩子只能放家里。后面就是两边家庭的四个老人一起带孩子,当然孩子还是婆婆公公带的相对多些了。还记得每次邻居说起时,小家伙小时候特别闹腾,经常半夜不睡觉,爷爷奶奶就抱到楼下哄睡以后才上楼来,不知道有多折腾。

现在长大些也是好些了,平时周内上学在奶奶家,有时候外公也会在孩子幼儿园门口接孩子过去外公家玩,周末当然就直接由爷爷送到外公家里了。现在孩子已经带到了自己身边,奶奶也过来了这边,带娃上班虽然辛苦,但累并快乐着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:16 活动奖励
沙发
我那时候产检都是自己去
我约了个出租车  每周固定时间在我家门口等我  送我产检完在送回来
哈哈   我是多么特立独行
板凳
回复 #哈哈娘娘

额,你这可以
我都是打公交车
真是很幸福,我都自己
回复 #郧丽

谁还没任性过  对吧  拿钱不当钱   各种挥霍  美名其曰  要对自己好一点
回复 #哈哈娘娘

没办法
要对自己好
回复 #小快乐宝贝

所以说,家里有老人还是给力
回复 #郧丽

我很羡慕
好省心啊,这样妈妈也能休养的比较好呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请