加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】——全家总动员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】——全家总动员

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1752
楼主
          带娃的艰辛真是谁带谁知道啊!虽然带娃是艰难的,但是有了娃之后人生发生了巨大的改变,充满了各种喜怒哀乐,这也许就是人生的一种调味剂,所以生娃绝不后悔,带娃累并快乐着!
          怀孕的时候还是相对比较轻松的,原以为带娃也是一样简单,因为感觉自己小时候父母没有怎么带我,我也比较顺利长大了,可是真正等宝宝出生后,才发现原来父母需要做的事情那么多,真是养儿方知父母恩啊~

打从孩子生下来,就一直和我住一起,不过我们家里可以帮忙带娃的人当时还是挺多的。

在我怀孕期间,我的外婆和外公就过来照顾我,呵呵,虽然是隔着两代,但是我外婆当时年龄还不算太大,刚刚73岁,身体都还算硬朗,主要是过来帮我做饭,其他事情也不用怎么处理,另外过来也算是陪我一起住住,难得有这么长的时间住一起。后阶段我妈也过来了,家里更加热闹了。等我女儿出生后我的婆婆也过来了,不过他们是住在女儿姑姑家,就在我们楼上也很方便。
     等女儿出生一个多月,外婆和外公就要回老家了,老人家住在外面太久也不习惯。另外小孩一出生,需要处理的事情太多了,他们那个时候也是力不从心了,再加上我婆婆也过来了,两家人一起带娃难免有些矛盾,所以就主动离开我们家,也算是回家调整休息一下吧。女儿在出生六个月之前还挺顺利的,但是六个月之后就会出现生病的情况了。

还记得在六个月时有一天带宝宝在小区玩,发现她情绪不对,摸额头有些烫,但手脚冰凉,怀疑是发烧,带回家洗了个热水澡,喂了开水,没一会全吐出来,量一下体温,39度,全家人急,赶紧送就近医院,当时已经傍晚,只能挂急诊,一个看似经验不太丰富的男医生,更本不看小孩,直接问我们所测体温多少,我告诉医生是39度,他问我们是否有带退烧药,马上给小孩吃。我们带了美林,给宝宝吃了后,半小时降了1度,又去找医生,这次医生检查了一下宝宝的基本情况,开单去验血。去验血处,一个似乎刚睡醒的中年男子漫不经心地为宝宝扎手指,更本不管大哭的宝宝是否不舒服。验血报告显示白细胞偏高,医生开了两副药准备去打吊针。这时宝宝的爸爸,奶奶,小姑姑,外婆全来了,爷爷和外公在家等消息。   宝宝打吊针是非常痛苦的一件事,怕宝宝疼,我们让护士打在脚上,估计宝宝不舒服,只好让外婆抱着走,小姑姑提着药瓶,我在旁边给她放手机音乐,分散注意力,好不容易熬到半夜打完吊针,烧退了一些回家。凌晨三点,宝宝又发起高烧,全家人起来抱宝宝,又是喂药又是物理降温,姗爸说暂时不送医院,看看退烧情况,明天姗爸要出差去广州,正好我公司又在审计,要去公司交待些事情,只能安排小姑妈在家帮忙。我一直等到5点多才睡一会,上午处理完公事,请个假,下午又陪宝宝打吊针。从两点一直打到5点,这次打的是头,因为脚的血管看不清了。可怜的宝宝又是哭着混了一下午,几个大人在旁边陪着辛苦了一下午,结果打完吊针居然又是39度,这下大家更急了,去医生那里问,说是要住院观察,姗爸这时打电话来咨询情况,听说打了两天针还没退烧,让我们赶紧换医院,转到妇幼。 我们回家匆忙吃了点饭,马不停蹄地赶往妇幼,去了才发现,那里排了几十个发高烧的宝宝,等了半天才轮到我们,还是因为高烧才可以提前看,结果情况一样,先吃退烧药,半小时后再去检查,这次又开了一个新的退烧药——泰若林,半小时后烧又退了1度,这时医生检查又要去验血,可怜的宝宝手指都扎麻了。这次白细胞正常了,医生开了些药让我们在医院服用,说等一小时再看看,如果退烧就回家,没退再想办法。差不多等到晚上11点,宝宝总算退烧了,又给医生看了一下,才放心地回家。

经过一个不眠夜,发现宝宝的体温已经降到37.5度,大家的心终于轻松了一下,姗姗的爷爷,奶奶,外婆几乎一晚上都没睡安稳,姗爸在广州也是不停地电话连线,小姑,大姑轮流来看宝宝,我累得是腰酸背痛,考虑明天我和小姑都要上班,只有几个老人在家,安全起见,下午又去了一趟妇幼,结果这次的专家看了宝宝说我们是太过于紧张,孩子发烧是常有的事情,不必打针吃抗生素的药,又开了些中药给我们,以前的药让我们不要吃了。这讲的是哪出啊,所有的诊治方法都是听医生的,结果反而怪家长,现在做家长难啊!
        这带娃本来就很辛苦,小孩不生病还好,但是一生病就会出现大问题,引起家庭矛盾。本想着我妈可以帮忙带一阵,可是我妈那种性格就天生不是做事的料,有一天晚上女儿和她睡觉的时候竟然摔到床下面去了,当时小嘴给磕破了流血,闹得大家都不安宁,这件事情之后我妈就一直吵着要回去了,说带娃太大的责任她承担不起,而且那个时候我也上班了,她在家里觉得和我婆婆呆一起很不自在,每晚回来都和我抱怨,所以我也没有阻拦,就直接买票让她回家了。
      后来几年中我们家一直就是我婆婆和女儿小姑帮忙带,我白天上班,晚上下班回来就是自己带,周末两天那是铁定的自己带。不过周末是我们最开心的时光,因为只要女儿身体好我们就会出去玩,即能放松心情,也让女儿多了很多见识。

带娃的路是艰难的,但是同时也是磨砺人生的一条荆棘之路,只有一路披荆斩棘才能奋勇前进,只有体验过带娃的五味杂陈也许人生才叫完整吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 17:16 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:16 活动奖励
沙发
我们同事也是 婆婆和妈妈抢着帮带孩子
想想都觉得幸福
那种氛围特别好  热热闹闹的一家人

孩子生病太考验家长了
恨不得有三头六臂
板凳
带孩子真的太难了,我两个都是一个人带
回复 2# 哈哈娘娘

是啊,孩子没病风平浪静,孩子生病就是鸡飞狗跳了~
回复 3# 冰钰愛玥

亲真是很能干,太佩服了~
真的是太能干了,现在看看宝宝管家APP里云存储的宝宝照片,过去以往的点点滴滴都涌上心头,一路走来实属不易,每个妈妈都很伟大。
回复 6# 农北民天

是啊,当妈妈不容易
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-09-04 17:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子不生病还好,一生病全家一家老小都跟着纠心
回复 8# 郧丽

是啊,最怕娃生病

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》