加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 《艰难带娃路》成长中的酸甜苦辣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艰难带娃路》成长中的酸甜苦辣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2463
楼主
转眼之间又到了开学季,感觉时间过的好快。再过一年我家的小宝贝就要背起书包去上学啦!前几天就告诉我,让我给他买个带挖掘机的红色书包。我家的小宝贝最爱的玩具就是挖掘机。每次看电视都要闹着看工程车四兄弟,自己在那一边看一边乐可爱极了。

有幸报名参加这次育儿交流的活动很是开心。毕竟以写作的形式交流育儿心得,这和父母面对面交流又有所不同。或者说这样层次更深一点,剖析地更全面一点。孩子从出生到上幼儿园这期间很难带。对于刚做父母的爸爸,妈妈们是比较棘手的。不过当你适应过来了,就不会那么焦虑了。毕竟,做什么都要有个适应的过程。记得小宝刚出生时,半夜起来喂奶都没有睡过安稳觉。现在想想那些日子真的很苦,不过再苦也已经度过了。在等到会走了,每天醒来看到小宝贝在那安静地熟睡着,那么乖,那么可爱。醒来朝你微笑真的好开心。儿子会对我微笑啦!每当下班累了,工作中遇到不顺心的事了,回家看到儿子脸上热情的笑容,一切烦恼都烟消云散了。可见儿子在父母眼里是多么好的精神支柱啊!现在儿子已经块三岁了,每次下班了和他开视频,宝贝都问爸爸妈妈你下班了吗?你吃饭了没?好可爱,每次看到儿子都很开心。小宝贝现在越来越棒了。不过,有时折腾起来也是很不让人省心,每次吃饭的时候都是不好好吃饭。这点很让人不开心,怎么说呢?每次就是吃的少,话又说回来没有十全十美的。这方面做的不好,我们就加强这方面的练习,培养孩子吃饭的好习惯。我认为孩子的成长中酸甜苦辣的事再正常不过了,我们要学会调整心态,做到父母应该做的。在孩子的成长中要分阶段进行教育。这样带娃路就没有那么辛苦了。或许这还是一件对自己有益的事呢!

总之,我们要同孩子一起成长,一起去面对以后的酸甜苦辣。学会多与人沟通交流,这样我们的人生才会多姿多彩,更加充实有意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:16 活动奖励
沙发
凡事和孩子一起面对吧
板凳
可爱的小宝贝
回复 #天使宝贝娃

是的,一起面对,享受生活!
回复 #姗儿宝贝08

谢谢亲爱的夸奖!
一起面对吧,现在看看宝宝管家APP里云存储的宝宝照片,过去以往的点点滴滴都涌上心头,一路走来实属不易
宝宝眉毛很有意思哦   感觉特别有表情感
回复 #农北民天

是啊!
回复 #哈哈娘娘

谢谢亲爱的关心!
用心记录孩子的成长点滴
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-09-19 12:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #郧丽

是的,以后都是美好的回忆!
有范儿!这在哪照的?
回复 #旻澈

项城格林童话
带孩子真的是不容易
回复 #回首莫遗伤

是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请