加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【重男轻女的现象,你家有吗?】+内心一直有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重男轻女的现象,你家有吗?】+内心一直有

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5751
楼主

感觉我们山东这面的重男轻女现象一直都很严重,越是没有儿子的家庭,越是向往生一个儿子。想一想都什么年代了,不是都提倡男女平等吗?怎么到了现在还是这样执迷不悟,老封建呢。

我妈说,我家的一个亲戚,也是我的初中同学,之前2胎都是女儿,对于女方来说,就不想再要第三胎了,可是男方呢!仗着家里有钱,非要求着再生一胎,还说要是生不出儿子来就滚出这个家门,你说气不气人!我这听了之后,也是很火气,这是嫁的什么人家啊!
有钱就了不起吗? 我那个同学也是经常气的抹泪,或者跑回自己的娘家诉苦。这下好了,第三胎终于生出了一个儿子,可以传承家门的香火了,继承家里的资产了。

再说一说自己家,生我的时候,一看是个女儿,我爸爸情绪很失落,然后还安慰了自己说:“女儿也是一样的”,可是自从家里的弟弟出生了以后,家里就没有了我的地位了,都是以儿子为主了。有什么活,我来干,有什么错,我来承担,即便是犯错的不是我,也是我这个老大的不对,他们总是认为小的还不懂事,应该让着。

当然我小的时候也没有少挨骂!所以内心就有一种不公平的感觉,就是感觉父母偏心,这个在邻居们眼里也是可以看的出来的。所以弟弟从小到大,都是被宠爱的,从来不舍得打骂。现在感觉,人家三个才是一家,女儿迟早要嫁到别人家去。8月中旬,弟弟单位放年假,我也回家了,人家三个出门溜达的时候,拒绝我跟随着一起,我当时心里就不好受了,真是没有地位了。想一想弟弟自从去北京读书了之后,就也很少回家了,4年本科,2年当兵,2年研究生,1年的工作,好吧!好吧!,等弟弟回北京了,我还有机会的。嘿,

山西婆婆家,孩子爸,是家里的长子,待遇真是大不同。留给儿子和女儿的是不一样的,那边的人也是认为闺女嫁出去了就是别人家的了,儿子是用来养老的。 感觉那边的重男轻女思想,更严重呢!听说是,有的人家为了生儿子,一直没有生出来,结果把多余的女儿偷偷的送人了。还有啊,就是用女儿来换儿子。

不过现在二胎都放开了,我看到的,小区里面头胎是儿女的,现在肚子一个个都大了,估计是都想生儿子吧。
  我们家也想过生二胎,可是再一想,万一再生一个儿子,可咋办呢!谁能保证我的二胎生一个女儿啊!打住!.....
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:50 活动奖励
沙发
逐渐会消失的
板凳
以后估计喜欢生女儿的多了,我就是喜欢女儿的人之一
我觉得当今社会,儿子女儿都一样的
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 4# skwone
在国内,真是的不一样,身边很多生二胎的基本上都是想生儿子吧
回复 3# 冰钰愛玥
现在我们国家男女比例严重失衡了,
回复 2# 哈哈娘娘
希望是这样,
我比较喜欢女儿,我妈都说我对于两个孩子有区别微笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们那边重男轻女也严重

家里和我一样大的,最夸张的一家生了四个女儿,给别人一个女儿,中间流掉一个女儿,最后终于有了儿子,,她婆婆当时也是生到第六个才有儿子,,
我家还好吧,看起来还不错。
我家没有重男轻女
回复 11# 维维维
那挺好的。家庭氛围比较和谐
回复 #橙子12

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》