加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说鞋子的故事】+我的脚,不适合穿高跟鞋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说鞋子的故事】+我的脚,不适合穿高跟鞋

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1555
楼主

收到家族的遗传,我从小就是那种大板脚,这个还是我上了初中之后,学了生物课才知道的,原来我的脚没有足弓,脚底是平的,这样的我天生没有运动的天赋。难怪小时侯的我,运动会比赛,总是跑不赢。

长大之后的我,鞋子要穿39的码,同一双鞋子,穿在别人的脚上显得小巧玲珑的,穿在了自己的脚上,就像是脚踩着一双大船似得,x心里很不喜欢这样,特别是在高中的时候,后面的男同学总是在说大脚.. 大脚.... 我有的时候听起来很别扭,就问:”谁是大脚啊?“他用手指一指,我才知道原来还有被我的脚还大的。

我的第一双高跟鞋,其实也不是特别高,差不多5厘米吧,是在上大二的时候买的,记得一直不敢穿,因为总是重心不稳当,怕摔倒了,好不容易在宿舍里面锻炼了2个周,之后才敢踩着高跟鞋出门。到现在也是印象深刻,那会儿的自己太勇敢了,真是为了美,为了出出风头,真是豁出去了。

可是高跟鞋穿了一天,我的脚,感觉并不好!首先是脚趾头们,抗议了,特别是那个小指头,经常就红肿了,而且由于高跟鞋比较束缚脚趾,脚的大拇指有点轻微的倾斜了,其他脚趾头也是不同程度的弯曲了。其次,我的脚心,很难受,有种撕裂的感觉,最后就是我的真个身体感觉穿着高跟鞋走路很疲惫。

即便是明明知道,高跟鞋能给我带来很多的坏处,可是年轻的时候,还是选择了很多的高跟鞋,为了高人一等的感觉,自己的脚受尽了很多的苦头和磨难。

现在家里的鞋柜里面,高跟鞋,大多数安静地躺在里面,一年可能会穿一两次,那时是因为儿子喜欢上了高跟鞋的感觉,拿出来咯噔咯噔几天,他可能在想,这么漂亮的高跟鞋,妈妈怎么不舍得拿出来穿啊!像极了我小时候穿妈妈的高跟鞋那会儿。

现在的我出门最喜欢平底鞋或运动鞋,想跑可以跑,想跳可以跳,脚自由了,自己也感觉轻松多了。特别是家里有一个不安分的儿子,见了小伙伴们总是想比赛一下,谁的滑板车厉害,我这一出门经常就是追着儿子跑呀!

鞋子的故事,脚说了算。你呢?   忘了说了,我的脚还特别的费鞋,其他地方好好的,就是前脚掌的位置经常磨损严重。希望未来的鞋子设计师可以把脚掌的位置设计的耐穿一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:54 活动奖励
沙发
我一般都不穿高跟鞋了
板凳
回复 2# 马上有钱
特别是有了孩子之后,都是怎么舒服怎么穿
平底鞋可以自由跑跳,美美哒
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 4# 就要快乐
恩,是的,不会崴脚脖子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请