加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说生日那些事】+因为可以吃生日蛋糕,所以喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说生日那些事】+因为可以吃生日蛋糕,所以喜欢

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1860
楼主

昨天8.30号,给儿子过了阳历4岁生日,一岁那会儿还是过的阴历生日,可是后年这三年的生日总是闰月,所以就选择了阳历生日。早上起床让儿子翻一下月份牌,顺便告诉孩子今天是2020年8月30,他爸突然说孩子今天阳历的生日。我说不用给他过了呀,上上个周跟她姥姥已经一起过了生日了,今天就不过了吧。

谁知道,人家听到了,开始抱着他爸爸的大腿说“我就要过吗?....”他爸爸说:“好....给你买个小蛋糕吧!”,这才放手。然后就开始催促着,要出门买蛋糕了。我就开始不乐意了,明明说好了,跟他姥姥一起过了,这还需要单独再补一次。可是人家孩子特别期待嘛。

蛋糕店,离家很近,我们经常去那里买糕店买点心,所以他也是很清楚位置,每次去了,都是对着里面橱窗里面的蛋糕模型看半天,有小汽车形状的,美国队长,寿桃的,心型的,我估计他那个小脑袋瓜里面,天天盼着呢!

这次去了,一进门就说好香啊,一股奶油的香味溢满了真个蛋糕房,他这小鼻子闻了又闻。

我们给他买了一个直径8厘米吧,反正就是最小的一个,打折后28元,他没有反对的,看起来美滋滋的接受了。双层的外面加了一点芒果。回到家迫不及待的自己打开了盒子。他爸给他插上了蜡烛4根,点燃之后,让他许一个生日愿望,人家直接说“没什么愿望,我想吃蛋糕。“ 然后我就说,还记得那个淼淼姐姐吗,她许的愿望是:”希望妈妈不要超她发火,然后有很多汉堡和薯条吃!“我再次问他你有什么心愿,过生日的时候许一个会实现的。 最后人家着急吃蛋糕的心情,就是要自己动刀子,我帮忙许了一个心愿。然后让吹灭了蜡烛。

他爸给切了一小块放在盘子里,人家孩子那个好逮的样子呀,满嘴的奶油,最后还用小舌头舔呀舔。还剩了一小块,告诉他留着下午再吃吧,同意了。到了晚上,自己拿着凳子踩上去,拉开了冰箱门,要吃剩下的蛋糕。反正就是自己都吃光了。

吃完了之后,舔舔嘴巴问他爸:”什么时候,还可以吃蛋糕?“他爸说:”等你5岁生日的时候,才可以吃啊!“,又问:”为什么呀!“
他爸说:”生日蛋糕,当时是过生日才能吃呀!“    从一岁到四岁,时光真是快,转眼都上学了,唯有手机里面的照片可以留下儿子成长的记录了,有空的时候翻出了看一看,体会一下育儿路上的各种滋味吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:40 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:40 活动奖励
沙发
我一直在用宝宝管家APP记录宝宝成长,记录宝宝成长的轨迹:出生,第一次理发,第一次洗澡,第一次叫妈妈,更多的第一次。现在看看宝宝管家APP里云存储的宝宝照片,过去以往的点点滴滴都涌上心头,一路走来实属不易,每个妈妈都很伟大。
板凳
回复 2# 农北民天
对,那个小程序挺好的,我家也用的
小孩子都很喜欢的
回复 4# 叫我佳宝宝
热情盼望的蛋糕,
宝宝生日快乐
回复 6# 马上有钱
谢谢啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》