加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 入学前的体检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

入学前的体检

回复数:8  |  浏览数:21766
楼主

最近看到很多小朋友参加幼儿园毕业典礼,还看到很多宝妈操心孩子的入学准备。地带同龄宝宝也是非常多,和我们一样到了入小学的年纪。今天就一起来聊一下这些即将升入一年级的小豆包们吧。

先从前两天的核酸检测开始聊。要知道开年的疫情,直到现在还没有完全褪去,所以孩子们要想入学的必须进行核酸检测。考虑到这项举措也是为了最大程度降低病毒扩散的几率,所以家长们都是很配合的。

幼儿园的归幼儿园管,小学的归小学管,只有我们学前班比较尴尬,即将离开幼儿园,自然不归幼儿园管,小学负责,我们当时连是否被录取都不得而知,所以那是比较揪心的。

好在,等待的时间不算特别长,小学公众号就下发了核酸检测通知,让我们家长找到对应的群加入,并在指定时间到小学参加核酸检测。我们当时是宝爷爷陪着去的,我负责写好号码牌,安排好注意事项就去上班了。不到一个小时,就说孩子回家了,群里发了二维码,需要交检测费用,只见家长们真的是齐刷刷地给力,付款截图一个接一个。我就在想,什么时候我们的生意收款能有这么给力就好了哈哈。

然后就是按照学校要求,各自去体检。说是体检,其实除了结核检测也没啥别的要求,所以群里家长们又蒙圈了。不知道到底该检查几项。医院里给的检测项目足足有一张A4纸,家长们可以自行选择。说到这,我还真是羡慕有规定的学校,特定医院特定项目,钱一交,也省心,哪怕钱多钱少,起码不用担心项目做不够,孩子二次被折腾。

到了医院,我们选了个中等的,应该是六七个项目,不是最多的,也不是最少的。这次医院体检部根本没有让我们选择,而是直接给的建议,应该是之前孩子同小学家长们选那一项的比较多。这到省了选择困难。直接来吧。

小家伙是有点害怕的,尤其是抽血。她表示很担心,还有点要哭的意思。记得之前幼儿园体检没这么费劲,可能那时真的是“年少无知”吧。

这次体检,总体还是比较顺利的。像是胸透和心电图,医生都是要求家长不允许陪同的,小家伙自己进去几分钟就出来了,看起来也是走个过场吧。里面究竟什么情况,小家伙也说不出个所以然,我就没有再询问。

到了最惨烈的抽血环节。小家伙开始还算比较沉得住气,可看到有个小女生在抽血窗口哭唧唧的,自己也HOLD不住了,等到上椅子时还 拧上了,直接由我抱上去的。这种事情,越拖越害怕,干脆一鼓作气,爱谁谁吧。

医生安慰小朋友,说他轻一点儿。抽完血,医生说“看不疼吧”?谁料人家小家伙来了句勒得我这里痛,说完指了指绑止血带的胳膊。

体检完,去图书馆转一圈,心情又灿烂如花。
沙发
这还检测呀
板凳
好像都得体检
回复 #郧丽

是啊,我们这边都需要,幼儿园都要呢。
回复 #昂妈暖暖

是的都要。好麻烦。
我们这面是免费的
回复 #橙子12

那真是太好了,我们这边项目不同收费不同,都要家长拿钱
宝宝还是很乖的~
我们这都是每年的常规体检,都是刚入园的新生需要做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》