加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 姨孩子份子钱我这真是随多少呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姨孩子份子钱我这真是随多少呢

回复数:7  |  浏览数:4896
楼主
我结婚老姨给我一千
还份子钱时候,家规矩是长辈拿多,小的少
我本来寻思我拿俩千,当时接的礼钱我父母都没要
老妈说她们拿五千,老爸说不是外人,说不跟他们算计
我说这样我太少也不是事

以前父亲节,母亲节,父母生日我买衣服,现在我基本就红包,过年买衣服,平时也不知买啥,给钱父母也不要

这次姨孩子结婚,父母衣服,鞋我就买了,红包多大,真是事
想回去,就俩天,那时候估计不好请假
沙发
你们随的红包也太大了,也难怪喜欢办酒了!我老公也是东北的,当初听说家里买个车要摆酒,盖个猪圈也要摆酒我就觉得不可思议,后来才知道这哪是摆酒,说白了就是收礼钱,太可怕了
板凳
回复 #亲亲小公主

哎真是我婆家这订婚都预备,还好娘家没有
我姨给我一千,我就寻思我给俩千就可以
我爸说给五千,过几年我弟也该结婚
我就不知怎么好了
回复 #小快乐宝贝

你爸给那么多,到时候你弟结婚他们也得给这么多,跟你给多少没关系的,我们这边都是这样!嫁出去的女儿不可能给那么多的,你两千就够多的了
回复 #亲亲小公主

我家那边就是人家给多少,最后老人回多少,小的基本就二百,五百
我结婚别的亲戚都没来,我姨夫带孩子来,虽说火车票我买的,就觉得人家不来真是挺不好看
我也寻思姨家那个孩子也小
结果我爸更是大方下
回复 #小快乐宝贝

你们这份子钱随的太有压力了,要是办事少的,虽说不图这个挣钱,但工资少的就觉得亏了
回复 #亲亲小公主

可不,好在娘家亲戚不多
婆家这我不管,婆家礼份啥的都没给我
礼尚往来,别人给你多少就还回去多少拜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》