加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小名的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小名的故事

回复数:17  |  浏览数:4997
楼主
       记得大哥四年级的时候,去接他放学,远远的看见他和朋友们在校园里,有说有笑地走着,于是朝他挥了挥手臂,喊了一句“monkey”,被大哥强烈抗议:“以后在我的朋友面前不要叫我monkey了!”从那时起,隐约觉得娃渐渐长大了,不能再像之前那样若无其事地甜甜地唤他的小名,尤其是在同伴面前,要给予他足够的“面子”。当然,我和权爸有时候故意要整蛊大哥,也会在家里或者他朋友们不在的时候,有事没事地喊一句“monkey”,小男生听到了,从一开始的怒不可遏到后面讪笑一下走掉,留下老父亲老母亲在风中凌乱。回想起来,小时候给他读《西游记》的时候,他像发现了新大陆一样跟我们说“最爱孙悟空,因为孙悟空是monkey king”,还记得看《西游记》的时候,遇到唐僧念紧箍咒,小朋友每次都眼中含泪,替孙悟空心有不甘。       说回正题,想起来写这篇,是因为前两天二哥问我们:“为什么你们不叫妹妹们的名字?”于是乎跟他解释了什么是小名,二哥接着问:“那我有小名吗?”被他这么一说,我似乎记起来,自从大哥不让我们叫他的小名以后,为了方便,我们也不怎么叫二哥的小名了,对两个娃都是直呼其名,小名好像只有外公外婆还在叫。
       “有的,你的小名叫小枣。”
       “是哪个栆?什么意思?为什么叫我小枣?”
       “栆,就是八宝粥里的栆,因为你还在我肚子里的时候,妈妈很喜欢吃栆,所以就叫你小枣啊。而且,栆的英文是date,你的到来,就像是和我们的一场约会一样。”
       “那你们以后也叫我的小名吧,我很喜欢这个名字。”
       “好的,小枣。”
       尽管不知道什么时候,娃就会“抗议”不再让我们呼唤他们的小名,但是趁着他们还允许的时候,且叫且珍惜吧。
沙发
呵呵,挺有意思啊
板凳
生活中的趣事真多
很羡慕人家有小名的娃!我们家俩孩子都没小名——没灵感!哈哈!
回复 2# 昂妈暖暖

是的~
回复 3# WYH_0411

没错,所以要抓紧记下来
回复 4# 旻澈

哈哈,那就叫大名~有时候我还叫错名字~
有趣的事情~
小名是昵称  只在爱的人面前才可以
哈哈
孩子大了  叫小名担心同学会笑话吧
回复 8# 包容宇宙

现在想来都不由得微微一笑呢