加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说生日那些事】给爸妈过生日是我们一家人每一年最快乐的时刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说生日那些事】给爸妈过生日是我们一家人每一年最快乐的时刻

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5817
楼主

我们小时候蛋糕是奢侈品,每年生日吃一碗香喷喷的面条是最棒的生日礼物了,我印象中从小到大基本上很少吃到蛋糕,都是吃面条为主,一直到上大学,到了生日当天,会接到爸爸妈妈打过来的电话,叮嘱我那天一定要去食堂里点面条吃,面条代表长寿的意思,所以生日当天我就听爸妈的话去食堂吃一碗面条。

到了我上班之后,我有一次在公司楼下的蛋糕店帮我爸定了一个生日蛋糕,那天我爸妈可开心了,特别是我爸整个人笑眯眯的,看到女儿为他定的蛋糕有一种喜气洋洋的感觉,从那以后我就开启了给我爸妈过生日的节奏。

从那次之后,我每一年都为我爸妈过生日,而且还会创作一些小心思在里面。我妈妈生日必定会送上一束美丽的鲜花,每个女人都爱美丽的花朵,我妈也不例外,而我爸爸生日我会送上一些实用的礼物,今年生日是送了电动刮胡刀。

今年也有一个特殊情况,因为疫情,我爸生日是在二月份,所以那段时间全员待在家里,一直到三月份疫情情况好转,大家才能从家里走出来。我就动了一个小心思,在我三月的生日那天给我爸庆祝他的生日,说实话,二月疫情没办法定蛋糕走出来,我爸肯定以为生日就这么轻飘飘地过了,其实我早就计划好怎么帮老爸庆祝了,只是不说而已。

等到我生日那天,跟我爸说给他定了蛋糕,我爸很开心,整个人都有了精神头,笑容也极其灿烂,而且我还挑选了一个心形的蛋糕,表达了对他的爱。那天给我爸拍照可开心了,整个人都是喜气洋洋的。我家宝宝小福星也是个特别会搞气氛的孩子,跟我爸合影总是能够戳到重点,拍照好看且亮眼,那天她很神奇地抱着我爸的脸颊,整个画面分外动人,这张照片成为我爸的心头好。

八月我妈的生日刚刚给她过好,过得非常开心。我提前预定了最美的妈妈蛋糕,整个蛋糕散发着美艳动人的气息,我一看就是它了。然后在网上订了黄玫瑰和粉百合,等待着花儿的到来。其实还有一个生日礼物,我悄悄地做了一本我爸妈的相册,我来没来得及去拿,只好拖延一些时间再送给我妈。我妈至今还不知道还有一份礼物哈哈哈哈。

我妈那天特地穿上了她最美的连衣裙,人美美地拍了照片。我家宝宝是蛋糕狂魔,只要是蛋糕她都爱吃,她看到蛋糕后两眼发直,还没拍几张照片,就狂喊着“蛋糕!蛋糕!”伸手就要去抓蛋糕吃,我连忙安抚一下她,跟她说外婆还没有拍照呢。等我妈妈美滋滋地拍完照,就开始切蛋糕了。我家宝宝太开心了,吃蛋糕各种表情,就是一个行走的表情包。

之后一家人出去吃了一顿饭,也免除了爸妈在家做饭的闷热和油腻,搓一顿犒劳自己的胃,也放松他们的手。饭菜的味道不错,吃得一家人喜滋滋的。

我爸妈生日的快乐模样都深深印刻在脑海里,每一次的笑容都是散发着孩童般的快乐,所以我会在我爸妈生日的那一天持续地买蛋糕给他们庆祝生日,让这份快乐一直持续地继续下去。毕竟,有什么比爸妈快乐更让人觉得特别值呢?

一家人其乐融融的快乐比任何一件东西都珍贵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 16:40 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 16:40 活动奖励
沙发
太好看了
板凳
花好美  蛋糕也好看
好有意义的生日
太好看了
小快乐宝贝 发表于 2020-08-28 08:45
谢谢亲爱哒O(∩_∩)O~
花好美  蛋糕也好看
哈哈娘娘 发表于 2020-08-28 11:11
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-08-28 21:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好有意义的生日
天使宝贝娃 发表于 2020-08-28 12:31
蛋糕很漂亮
蛋糕很漂亮
小小皮球 发表于 2020-09-04 08:33
你真是太有心了  我要想你学习
你真是太有心了  我要想你学习
guiguiookeke 发表于 2020-09-05 17:20
谢谢亲爱哒的肯定,ღ( ´・ᴗ・` )比心~
生日快乐,好欢乐的生日~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
生日快乐,好欢乐的生日~
包容宇宙 发表于 2020-09-09 13:29
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-09-09 15:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 大胖兔爱读书

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 13# 大胖兔爱读书
包容宇宙 发表于 2020-09-09 16:35
飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》