加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 最近突然觉得孩子长大了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近突然觉得孩子长大了

回复数:4  |  浏览数:3222
楼主
孩子快三岁了,孩子最近给我的“惊”呀还真的挺多的,可以说是一天一个样,老母亲有点招架不了。
首先是表达能力,可以说是跟之前有个质的飞跃。他们现在可以非常清楚的表达自己的想法,并且逻辑关系很强。比如想要要出去玩了,他们会跟我说他们想下楼了(要出去玩),下楼后要开车出去(并不是在附近的地方玩,要去远一点不经常去的地方),要去龙湖天街(想要去的目的地,只有周末才有可能带他们去的商场,吃喝玩乐一条龙,可以待一天,家里两小只都很喜欢商场里面厕所的小马桶……)。
再有就是狡辩。狡辩能力突飞猛进,可以根据自己的心情选择接受或是拒绝外界对他们的问答,而且有理有据,这些“理和据”都是对他们自己有利的。在家里我是不允许他们拿剪刀的,但是他们又好奇的不行,有时我在用剪刀时被他们看到了放在他们能拿到的地方的时候,会一阵风的跑过去,赶紧拿住剪刀,还不忘小大人一样教育我“妈妈,你怎么可以把剪刀放在这里啊?要放在哪里啊!”说话间还不时的把玩着手机的剪刀,老母亲多是无话可说……。两小只在家里天天光着脚丫子跑,有次陪他们玩球,结果球跑了,爸爸让哥哥去拿球,他心里不愿意,但口头上的表达就是“宝宝没有穿鞋”,言外之意就是没穿鞋不能光脚跑去拿球了,他爹满头黑线……
最后让老母亲有点失落的地方就是他们长高了,重了,瘦了,不再像小时候肉乎乎了,现在抱着感觉全身硬邦邦的(两小只都比较瘦),肉乎乎的小脸也开始慢慢退去婴儿肥,萌萌哒的两小只变成了小大人,是不是跟大人“谈判”。心里酸酸的,孩子真的要长大了,有自己的思想意识,萌萌哒的小肉球真的只剩下尾巴了……

沙发
可爱的双胞胎~
板凳
现在看看宝宝管家APP里云存储的宝宝照片,过去以往的点点滴滴都涌上心头,一路走来实属不易,每个妈妈都很伟大。
《阿里巴巴与神灯》丨今日全国热映中
“阿里巴巴”系列动画完结篇
疯狂开学季首部动画大电影
小朋友们千万不要错过哦!
购票到电影院看《阿里巴巴与神灯》
还有机会获得可爱的小芝麻大公仔或神奇的魔法戒指
数量有限,先到先得!
赶紧买票吧!
呵呵,好可爱的两个宝贝。我家闺女也是,自从有了二宝,顾不得闺女许多,不知道什么时候,闺女就自己默默地长大了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请