加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 杂乱无章的书架变身计
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

杂乱无章的书架变身计

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1784
楼主
人都说字如其人,我是蛮相信的,其实不仅是相信这个,甚至我觉得一个人的干练程度不仅和周边事物有关系,也是和一个人的穿着有关系的呢。其它的不敢说我就说孩子的书架吧。
一开始的时候,她还是蛮有章法的,厚的薄的,自己喜欢的和自己不喜欢的,都会按照她的喜好给摆放好。
这随着书籍的一天天增加,孩子的耐性也是受到了磨炼,她在看书的时候也不是那么遵守原则了。大部分的时间
也是随意那么一放置。
微信图片_20200824202002_副本
结果在找的时候,那就是个大海捞针的状态啊。
再加上我家的小宝贝也是,经常去姐姐的书架上去淘宝。所谓的淘宝就是自己去找自己喜欢的书看‘
然后自己给捯饬完了 也就是那么随意放置上了。
就这样经过了2个月的时间,她的书架已经和最开始整理的时候相比面目全非了。
于是,作为一个重要的工程,我按照老师的要求给她提出了整理书架的课题。

微信图片_20200824202002_副本1
机会终于来了,爸爸休息的日子正好是赶在了平时。我就给孩子布置了一个大的任务,那就是完成书架的清理工作、
看,原来的书架是这样的呢,凌乱无章,杂乱摆放,想找到一本自己想看的书,没有个十分钟八分钟的时间
你不会一下子就从中挑选出来的呢。
首先,在摆放之前我询问了孩子的想法,她说自己是按照经常用的放在中间,可以随手可以拿到的地方,便于放置。
其次就是按照厚薄和书的大小进行了分类的整理。差不多形状的,大小雷同的放在了一起。
有些是和自己的课程紧密相关的,这些她也是给书籍们排了排座位。

微信图片_20200824201958

剩下的那些大的,和上课用的大开的书籍就全部的收集到了一起。
基本上就是频度高的,利用率高的就在中间的位置,不常用的,时常不看的就放在了最下面。
最上面就是老师布置的作业,平时顺手的作业本什么的呢。
就按照这个原则,经过2个小时的苦战,乱作一团的书架终于有了雏形。也算是给我了个交代了,看来书架还是需要时常整理才行呀~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的经常说自己是乱中有序:虽然乱,但是自己知道在哪里找到自己需要的东西;我的原则就是:我不管你,你找不到的时候也别来叫我偷笑
不过整理东西,用完了就整理是最省心的
  • 露珠多多
    露珠多多:这个原则很好,我也给孩子说了,重要的东西你自己保管,别老妈妈妈妈的喊,我不知道,还是要靠你自己哇
    08-29 00:40
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
这样找书看就非常的方便了
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,好多了,起码有些次序额
    08-29 00:39
整齐多了
看来,孩子大了需要一个更大的书架了
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,以后真的是会越来越多
收拾书架也是一件大事呢
  • 露珠多多
    露珠多多:的确是整理的明白也需要时间蛮长
我家做了一个大书架
  • 露珠多多
    露珠多多:有道理,还是一个大的更好。我家地方实在有限
知道自己整理了加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子能找见就行
  • 露珠多多
    露珠多多:反正她的书她自己找,还好
    08-29 00:38

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》