加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说生日那些事】+给三岁的樱桃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说生日那些事】+给三岁的樱桃

回复数:32  |  浏览数:5811
楼主

说说生日那些事——给三岁的樱桃

亲爱的,三岁生日快乐!

时间过得飞快,这句话虽然老套,却也很实在。
       倏忽间,我的樱桃就要三岁了,感觉不久前她还是那个小婴儿size般的人类幼崽,吃喝拉撒都与我一刻不分离,像缠住我的藤蔓、在我育儿袋里蜷缩着的小袋鼠,到现在已经能飞奔、能疾走、能用语言表达自己的情绪,虽然还是会黏着我和爸爸或者大哥,会发嗲,会和二哥吵架,但是也会迫不及待甩开我们的手,自顾自地去探索这个世界,给我们留下一只小小的背影。即使她的脸颊仍残留着一丝婴儿肥,但是掩盖不住她抽条般的野蛮生长。
       这一年里,有太多太多的里程碑值得被记录下来,比如说你最近自发地脱下了尿不湿,至少白天不再是需要包着尿布的幼齿小儿;语言能力突飞猛进,有时候说的话让我们无言以对;长高了不少,体重也有所增加;前两天,在爸爸的保护下,一个人在monkey bar上挂着坚持了好一会儿;去游乐园,不再害怕封闭的桶状滑梯,反而一次次地让我们在底下等着;你的身份,从全家人都照顾的小妹妹,变成了偶尔要照顾别人的姐姐……

应樱桃的要求,给她买了最喜欢的公主内内

爸爸说,你的第一个有清晰记忆的生日,一定要过得特别难忘——可是,究竟怎么才算难忘呢?疫情肆虐,没有办法请好朋友和很多亲戚们来帮你庆祝;也没办法带你去迪士尼让你穿着公主裙和童话世界里的公主合影;又恰逢北部山火,政府呼吁做好准备——想来,这乱糟糟的世界就是你未来要生活的地方,应该足够令你难忘了,也正是在这狗屁倒灶的大事小情里,才发觉过生日的意义——我们都需要在鸡零狗碎的日子里,给自己找一点甜美的安慰,而你,就是这苦涩世界里的一点甜。

生日的当天,给你扎了丸子头

我和爸爸在你生日的前一天晚上,坐在客厅里默默地给气球打气,还在讨论着你以后的样子:或许在不久的将来,你就会有一群闺蜜或者死党;或许我们第一次吵架的原因,是因为某个男生;或许以后你开始逐渐嫌弃我们;或许以后我们能成为无话不谈的闺蜜,能一起手挽着手上街,对某个小男生评头论足一番,然后母女开心地一起下午茶;或许爸爸以后要亲手扶着你,将你交给另一个男人……说着说着,话题就渐渐扯远了,直到将所有的气球都充好气、布置好以后,我和爸爸搂在一起,才觉得:未来的事未来再说吧,现在的宝贵之处,就在于这是我们切实能够抓住的。于是乎,我们上了楼,发现一片黑暗中,你睡得正熟,按捺不住内心对你的爱意,轻轻地在你的脸上留下了一个吻。

你最喜欢的汪汪队蛋糕

还有你喜欢的汪汪队气球

哥哥们给你做的装饰

爸爸按照传统做了海带汤

我们一起烤了你最喜欢的饼干(方子来自于奶奶,秘诀是加一丁点肉桂粉,好吃极了~)

亲爱的樱桃,你的人生才刚刚开始,未来的你,还会过无数个生日,也许今天过生日的情形在你的脑海中不会那么真切地记得,只愿你记得,人生海海,我们永远爱你。

沙发
好喜欢这篇文章里的配图  
每一张
丸子头的那张
小内裤的那张
小脚丫的那张
还有房间布置
哇   莫名的喜欢
祝愿小姑娘三岁生日快乐,即将成为幼儿园宝宝啦
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

丸子头的那张照片我也很喜欢,看背影感觉就是一个大姑娘了呢
生日快乐!快乐可爱的小樱桃
回复 4# 橙子12

谢谢亲爱的祝福~
真是很开心很幸福的
回复 6# 叫我佳宝宝

是的,一家人在一起简单庆祝一下也很开心
哥哥们也是非常用心了!迟到的生日祝福——健康快乐!
回复 8# 旻澈

好久不见,谢谢亲爱的祝福~
生日快乐!
回复 10# 如果1984

谢谢亲爱的祝福~
好萌的樱桃,还扎了丸子头,好可爱呢~ 生日快乐哟~
回复 12# 大胖兔爱读书

谢谢亲爱的祝福~夏天和丸子头感觉很配呢~
有心的家长,祝小樱桃三岁生日快乐。
回复 14# 元元

谢谢亲爱的祝福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请