加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【重男轻女的现象,你家有吗?】生男生女都一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重男轻女的现象,你家有吗?】生男生女都一样

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4851
楼主

重男轻女的现象,估计在农村地方会特别明显一些,毕竟有着传宗接代的古老思想,或许是一时半时刻也没法改变的。不过在城镇这种思想就可能会相对少一些,特别是随着新时代的发展,很多人都觉得,孩子只要是健康的,生男生女都一样。

很庆幸,我家没有重男轻女的现象。

本人生有两女,而大家都是独生子女来的,如果按照传统思想,我们真的很需要再追生一个,也许会是儿子呢,哈哈,可是我家人并没有要我这样做,有时候觉得生活在开明的家庭就是不一样。

先说说我老公这边的情况。我老爷子有两兄弟加两姐妹,女的除外,我老公的叔叔生了一个独生女,即是我们的堂妹,当时因为抓超生的比较严重,所以叔叔和阿婶就是为了保全工作单位,没有再生育多一个孩子了,事后他们也是非常后悔的。而我老爷就只生育了我老公,变成了他们家的一个独苗,家族像把所有的责任都落在我们头上了。

我生大女儿时,于是那些叔婶,姑姐姑妈就开始给我老爷说课,让我可以生多一个,当时还未开放二胎呢。我老爷却是漫条斯理说,生不生是年轻人说了算的,不轮到我们长辈话事。然后阿叔还说要通过什么户口在外开等手段,让我们再生一个。我奶奶马上就反驳道,是不是生了你们帮忙教养了,为什么当时你们为了工作不再多生一个呢?哈哈,是不是这样的回答绝了?

接下来,放开二胎了,我家里两老人并没有追着要我们继续生育。就是姑姐开始向我做思想工作,其实二宝都是无意有的,并不是刻意为之。既然缘份到了,那就顺其自然吧。我也没有特意要生仔生女的,别人说可以调理一下的,可是那只是有计划地进行食疗的一个过程,我觉得生男生女都一样了,当然要是凑成“好”字就更佳啦。

结果第二胎,我继续增加了千金,我家婆就说生女好,所以即使生两个女儿,他们都是非常开心的,只为了两个孩子可以有所陪伴,并没有说特别要儿子什么的,这点比起很多人确实开明很多。所以亲戚们也没有说什么了,原来姑姐还说叫我通过调理,增取生第三胎,我可没有这个勇气啊,况且我老爷奶奶从来都没有强迫我要生儿子的,我为什么要这样受罪?

现在不是都说最好命的是生女儿的,呵呵,庆幸自己家庭没有重男轻女的思想,有一个开明的老爷奶奶,有两个宝贝女儿,有一个疼爱自己的丈夫,足矣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-08 16:49 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 16:49 活动奖励
沙发
你有这么开明的家公家婆,好幸运呀
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

我也是这样认为偷笑
一样的,很庆幸
回复 4# 就要快乐

我也这样认为
你家两位老人极好,这话回的看着就非常的给力。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

嗯,是很开明的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请