加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】 有条件当然希望自己带
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】 有条件当然希望自己带

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1949
楼主

七月底女儿就去了宝爸那里,我想的就是让她多跟爸爸在一起玩几天,增进一下父女感情,毕竟这一年孩子跟爸爸相处的时间太少了。据宝爸描述,也就是第一天睡了午觉。在家我们说好的,去宝爸那里要听话,每天都要睡午觉。但也就一天,就彻底放飞自我了。他们是啥样?咱也管不着,反正咱就乐得清闲自在吧。要不人家爹总说我凶,孩子怕我。这我不在,那就看人家爷俩怎么父慈女孝吧!之所以他没有太崩溃是因为还有孩子奶奶也在那里。有妈的孩子是块宝,觉不觉得?我家孩子爸还真的没有体验过独自带娃的感觉。

如果有条件,我是挺愿意自己带娃的。不说自己能带的有多好,而是自己带的娃有什么问题自己能第一时间知道,第一时间处理。就说这段时间吧,人家爸和人家奶奶说得最多的就是我可整不了了,就你妈妈说话好使!哎!女儿这段时间最大的问题就是做事拖拉!跟她说吃饭了,磨蹭好久才能到饭桌,一吃饭就跟吃毒药似的,各种不乐意,各种磨蹭!据他们所说,有时候能吃两个小时去!我这暴脾气可受不了!人家奶奶说:“说不得呀,一说就哭!”我可管不了那么多,哭也是要说的!宁可她一次哭个够,也不要让她每顿饭都这么吃!据宝爸所说,我不在的时候都是喂的!都已经5岁了,我能说什么?有时候甚至会因为孩子而跟她奶奶关系有些紧张!

并不是说怪谁,毕竟我自己上班没办法全职带娃,免不了要麻烦老人!老人嘛,就怕孩子哭呀啥的我们怪她,就跟做作业似的,生怕老师批评,所以除了隔辈亲之外,还有这个原因在里面,难免就出现纵容,骄纵的情况。去年我自己带,洗了澡就跟女儿说睡衣在那里自己穿,从来不用管!早上也是把衣服放床头,女儿起来自己换好,吃饭啥的都自己吃,有时候慢一点但也不至于磨蹭!她奶奶来的这半年,鞋子找不着了,衣服不会穿了,洗了澡如果她奶奶不给穿能一直光着玩!最大的问题是吃饭,磨蹭,吃吃又去玩,极其的让人生气!怎么吃?吃哪口有时候她奶奶也要跟她说!有时候蒸的鸡蛋吃不完,居然留到第二天晚上蒸热了继续给孩子吃,就觉得是好东西!可再好的东西隔天又隔夜了,能有什么好的?宠着孩子也不能什么都留着给孩子吃,适当的自己也要吃!可这些说了也不听,说多了人家也不乐意!有时候我确实挺羡慕全职妈妈的,可以全身心陪伴孩子,还可以避免好多矛盾!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:17 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:17 活动奖励
沙发
哎孩子就怕这样,之后不好管
回婆家那天要吃饭,公公给孩子雪糕,孩子没要,吃完饭问我吃雪糕行不,没敢自己去拿
这成天跟老人住一起肯定不能自觉
板凳
回复 #小快乐宝贝

所以你家的不管也有不管的好,老人一掺合进来,好多事不好管
关键还是受到了条件的限制
呵呵,是呢,父母带娃最好了
老人家也很爱孩子的,可能是方式和方法我们接受不了
有人帮衬是不能挑了
像我这种  哈哈  没得人帮呢
是的,有条件的情况下还是选择自己带娃要好
我家是一直没离开我

最新试读试用