加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 困扰一生的洋娃娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

困扰一生的洋娃娃

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4293
楼主
        那天和一个奶奶聊天,这个奶奶已经六十多岁了,她的妈妈还健在,已经八十五岁了,她说五十岁之前,她和自己的妈妈有着深仇大恨,她讨厌她的妈妈,恨自己的妈妈,原因就是自己八岁的时候,看上了商场里面的一个洋娃娃,那会儿洋娃娃也要几十元,妈妈舍不得买,她再三祈求,妈妈都没有答应,于是孩子内心和妈妈开始有距离了,随着青春期的来临,孩子特别的讨厌自己的妈妈,有任何事情都不和妈妈说,后来上了大学,结婚生子,都不和妈妈说一句话,从来没有和妈妈任何的身体接触,她说妈妈碰一下她她都特别的厌恶,妈妈不知道自己的女儿为什么这么讨厌自己,直到自己的父亲去世的之前,想要让母女俩和解,女儿才说出自己心中的那个结!

在女儿五十岁生日的时候,妈妈说,你不是想要洋娃娃吗?妈妈给你买,于是一家人,一起去商场,在柜台前,女儿选了一个洋娃娃,妈妈来的时候想,洋娃娃能要多少钱,几百元足够了,于是就带了自己的五百元钱,可是现在的洋娃娃已经不是以前的洋娃娃了,女儿选了一个最贵的娃娃,标价1200元,妈妈的钱不够,想问女婿借,女儿不让借,说必须是妈妈自己出钱,买的洋娃娃,才能解开女儿心中的那个结,于是女婿带着老太太去银行取钱,给女儿买下了那个洋娃娃,当女儿接到妈妈为自己买的那个洋娃娃的时候,马上就泪崩了,抱着洋娃娃跪在自己的妈妈面前痛苦不已,从那个时候起,母女俩菜和解了!

当我听到这个故事的时候,心里真的是五味杂陈,想想自己的童年,也有自己父母给自己留下的很多的痕,也有自己怎么也想不通的结,但是读越来越多的书,自己才开始慢慢打开内心的结!当然很多的结还是需要系铃人来解,想想自己为啥不愿意留在父母身边,就是因为我每天卖青菜的妈妈,每天中午就把买剩下的菜,有坏的,不新鲜的菜,把坏的削掉,我小时候就一直吃那些坏掉的菜,我妈妈那天突然说了一句:“你以后大了,工作了,就在跟前,以后吃菜就不用买了,我卖菜每天都剩这么多,够你们吃的了!”其实妈妈也是好心,可是那会儿我特别厌恶,想着你让我一辈子都吃你家的剩菜 啊,我可没有这么贱命,不管怎么要我都要离开这个地方!于是我就努力学习,终于走出了家门,我妈妈可能永远都想不到我不愿意呆在家乡的原因吧!

所以我们做父母的,真的是不容易,对于孩子来说,自己的一言一行都会影响孩子的一生的方向!所以我们一定要多多和孩子们沟通,交流 !
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
可能,这么多年过去了,孩子追求的并不是洋娃娃,而是父母对自己的重视和爱护,以及跟父母坦露心声后父母的理解和支持吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-08-24 14:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
有点极端了
一个洋娃娃  那么多年的恩怨
得不偿失啊
确实是需要多和孩子沟通了
沟通是关键,当时妈妈应该跟女儿好好沟通一次,女儿肯定愿意把心结说出来,不用等到这么多年才解开啊~ 母女之间哪有解不开的结呢~
人来到这个世界就是一种修行,我们要学会与每个人友好相处,即使是自己的孩子。
个性签名
呵呵,我不会计较一个没舍得买的洋娃娃,换做现在,我也是这样不舍得买。
个性签名
每个人在心里或多或少都会和父母之间存在这样的事情吧。有些人是可以释怀的,有些人一辈子都过不去。其实难为的不仅是给自己留下伤疤的还有我们自己,经历过许多事情之后就感觉不需要这样难为自己的家人的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
可是一个洋娃娃为什么标价会那么高,以至于我们普通人觉得不值,可是最为孩子根本没有办法辨别,她只是认为自己心爱的东西,没有得到
有时候我就在想,很多原生家庭带给我们的伤痛并不是出于父母本意。所以还是尽量要多沟通,人活一辈子,下辈子不一定遇见。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
小时候,我没什么玩具,但我不怨我的爸妈。
其实在有了孩子以后,这些应该都能够体会
呵呵,我女儿从小就不喜欢洋娃娃
哎从小的阴影啊
不买肯定是有原因的吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》