加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说鞋子的故事】+每个灰姑娘,都有一双的梦想中的水晶鞋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说鞋子的故事】+每个灰姑娘,都有一双的梦想中的水晶鞋

回复数:11  |  浏览数:2415
楼主

作为女人,在少女心日渐成熟,对于美有了自己的评判和追求时,能有谁,没向往过拥有一双灰姑娘的水晶鞋呢...
同样,虽然有着女孩纸刚强的外在,内心也曾渴望精致奢华的斑马妈妈
是一枚妥妥滴“包包控”,“鞋子控”妇女,人到中年,购物的level虽然由追逐时尚演变为专注经典
但仍是用该花的钱和不该花的钱,执迷不悔地打造了满满登登一柜子的鞋
本文第一张照片,便是当年从北京搬家到沈阳时,被我带着不舍一起在帝都的宝贝...

如今,随着生活水平肉眼可见的提高,
以及审美水平中间中老年化,再加上工作生活中角色的变化,
斑马妈妈的鞋柜中,一些口碑较好品牌的经典单品,出现的频率越来越高
比如上面这款某品牌的大师涂鸦限量款...中高跟,经典尖头
配上几何涂鸦的图案元素,经典中多了几分跳跃的活泼元素,并且,穿起来一点不累

同样,上图中的这双Roger Vivier经典方扣中跟鞋,可以说是职业女性通勤商务休闲的百搭单品
大多数选择这款鞋的女同志们,通常会买黑色、杏色、灰色这类永远不会出错的色系
但是我就是不愿意承认我人老色衰,经典单品,我肯定会选择跳跃鲜亮的颜色
用来提升经典款式和色系带来的审美疲劳,能给人眼前一亮的赶脚,特别是搭配商务正装的时候...

再来看这双今年年初新入手的白色平底鞋
白色蓝边的配色,让鞋子整体呈现出来小清新的赶脚
金色的一枚小logo,在鞋头的正上方作为点睛之笔
两道蝴蝶结盘扣让这双鞋又增添了精致柔美的女人味儿~
无论上班时穿还是出去休闲搭配,都是深合我意的一双经典单品了

我的性格中,多多少少有点男孩子气
少时,就喜欢穿比较中性的衣服...梳短发,搞一些帅气精炼的造型
直到成年后,慢慢地婉约起来,却依然深深地迷恋着复古优雅的英伦范儿
恰好某一次遇到了上图中的这一对宝贝,非常的简约
特别符合这个品牌多年来的国际地位——以全手工造鞋挂帅的英国国宝级优质鞋履而闻名
这双“手工雕琢出来的艺术品”穿上之后却很帅气,折射出来的气质都很不一样了...
虽然贵得烫手,我却毫不优雅的拿下...并成为鞋柜中最让我珍藏的一双了...

接下来再跟大家分享一双超级实用超级好穿的高跟鞋

来自近几年火爆全球的Wayne Flex,他们家的鞋以舒适的脚感而获得追捧

取代了传统牛皮、羊皮在鞋履中的使用,Wayne Flex更多是用柔软度更高的鹿皮作内里

再加上专门贴合女性的脚型等独特的设计,精巧的工艺,这双鞋穿起来简直可以飞...

我亲身的体验,穿一天回家,脚丫丫没有什么不适感,穿别的鞋还需要磨合适应

而这一双,见到它的那一刻,从此便是“一眼万年的爱恋”啦~偷笑

穿起来特别舒服可以跑可以飞的高跟鞋我还有一双
这就是CK家的这款7CM的传统棕咖色高跟鞋...
比起来RV、Wayne等等小新贵,CK的性价比更高一些
不但好穿还抗造,其他的鞋多多少少还有点舍不得去“践踏”
而这一双,除了隆冬季节,几乎成为我可以踏遍三季的最常用单品了...

最后呢,特别想说,每个女人都会有一颗公主心
年少时实现不了的物质愿望,在取得一定的经济基础之后
肯定会以“买买买扔扔扔”的报复消费模式来弥补内心的缺憾
但无论怎样,属于公主的水晶鞋,我们还是要有那么一两双的
虽然大部分时光,我们可能更愿意踩着趿拉板儿
在午后的花园中,慵懒得喝着咖啡,晒着太阳,享受着生活中的一点一滴...

沙发
我穿这种船式高跟鞋  总不跟脚   老掉
所以
我怀疑我的脚长得不标准  哈哈
只好买那种脚踝带带子的才行
板凳
第一张图片,估计是很多女孩心中的梦想了~最近发现一个残酷的现实——自己就算穿趿拉板儿,也不再追求好看的那种了,反而是优先选择穿着舒服的趿拉板儿
斑马爸爸对你真是够大方的啦
这样的高跟鞋跟自己已经无缘好多年了
回复 2# 哈哈娘娘

如果不合脚,船鞋特别是带跟的,的的确确会掉,我也是一样的,所以基本上我买船鞋很挑鞋子的楦型
回复 3# skwone

你说的这是每一个少女变成少妇最后变成中年妇女的一个显著特征~我现在光是人字拖就有六七双,但是总穿的也就那么两双而已
回复 4# 橙子12

哈哈,总之斑马爸爸不是一个小气的人,但是我买鞋子,多数是用自己的收入...
回复 5# 郧丽

高跟鞋还是比较凸显气质的,加上工作原因,我还是会穿得多一些
回复 #哈哈娘娘

哈哈,咱们两个有点像,后跟比较平就兜不住
好看,亲爱的打理鞋子也是一流
回复 11# 就要快乐

哈哈,谢谢我可爱的开心果来捧场哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》