加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【有故事的电影院】+童年的与长大后的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有故事的电影院】+童年的与长大后的

回复数:3  |  浏览数:1990
楼主

说起来有故事的看电影经历,莫过于小时候的露天的夏夜电影了,80年代的晚上,虽然都是黑白的电影,村集体免费放电影,但是大喇叭一广播,举家上下,老老小小全部出动,拿着小马扎,拎着小板凳,全部就位,那会儿对于农村的人来说,看一场电影还是很稀罕的,大家都很激动。一场电影给大家带来的快乐心情,完全可以抵消夏日的闷热。

由于人太多,我的拿双崭新的红色小皮鞋,不知道什么时候被挤掉,可我那个时候太小了,估计也就4岁吧,记不清,还是事后我的妈妈经常跟我提起的,估计是感觉特别的可惜吧,拿双小红皮鞋还是我的大姨专门从东营给买的,估计那会儿这些比较珍贵吧,所以一直到了,我长大之后,这件事情还常常在我面前被提起。

我对那个时候看电影,唯独有一些印象的,就是武打片里的“无影腿”,还有就是抗日题材的,其他的对我来说都是看热闹了。

回忆中的那时候,都是大人们都看的很认真,我们一群孩子都是到处乱跑,等跑过了一阵子,就累的困在父母的怀里,嚷嚷着要回家,每次都是爸爸背着我回家的,或者是坐在爸爸的肩膀上回家的,感觉不用自己走路,真是滋啊!现在感觉到了一种父爱。

还记得小学一二年纪的时候,村里的老师带领着我们全校同学到镇上的电影院去看电影。那个时候,最喜欢的不是热衷与看电影,而是趁机跟我的父母要一些零花钱,买好吃的小零食,对于那时的我来说这是在电影院里印象最深刻的事情了。小时侯的零食都是2毛钱,2毛钱的买,买的什么“唐曾肉” ,小锅巴,小辣豆,基本上钱花完了,好吃的吃完了,就感觉很无聊,想着什么时候电影赶快结束吧。

感觉长大之后,初中高中很少看这种露天电影了,因为家家户户都有了电视机。我们家的青岛某牌电视机取代了电影,我们买的是彩电,在图像上都比看电影好看。

再之后,就是很少看电影了,更别提进电影院了,感觉都是恋爱小情人沟通感情的场所。后来感情沟通的差不多了,我们很少去电影院消费了,感觉在家看也挺好的。

现在,有了孩子,没有什么好玩的地方,就想着带着孩子去看一场电影吧,结果!灯一关,我家孩子怕黑,非要拉着我们走,不得已,只能出去兜一圈,然后再拿出来好吃,逗他开心,希望他能安静的坐下了一会儿。可是这家伙一点也不配合,估计还是太小了吧。
    等到第二次去看电影,看的《皮卡丘》,一边看着,一边好吃的伺候着,开始还能坚持的坐一会儿,后面孩子真是坐不住了,只能在适合的范围来回走动,不看电影反而看后面的观众。不过我们之后,还是对皮卡丘的印象很深刻的。

不知道我们全家什么时候一起再去看一场电影,给孩子的童年留下一些关于电影院的故事。虽然现在家里的电视都是50寸大,但是有的时候还需要带着孩子感受电影院的氛围。
沙发
想想过去的露天电影,真的挺难忘的
板凳
回复 2# 喇克
咱都是那个年代走过的
慢慢来,等小朋友大一点就可以去看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》