加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晒晒最近的好吃的(含做法)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒最近的好吃的(含做法)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2993
楼主

晒晒最近的好吃的

周末大宝点名要吃蛋挞,于是我就趁孩子上兴趣班,买好了材料。这次没有准备淡奶油,想着用纯奶和鸡蛋试一试好了。

蛋挞皮是现成的,因为之前试着做过,效果不太理想,冷冻蛋挞皮也好储存,所以干脆就买来囤着点,什么时候想吃拿出来解冻就好了。

这次选用的牛奶是浓牛奶,我看配料不只是生牛乳,还有无水奶油,正合我意。提前解冻了六个蛋挞皮,将烤箱预热着。

浓牛奶直接90克打进去一个蛋黄,放入15克白砂糖搅匀,蛋挞液就做好了,是不是超级简便。蛋挞液注入蛋挞皮的时候要记得过筛,这样做出来的蛋挞更好吃。当然如果有准备好的秘制红豆或者芒果可以提前放一些,这样除了原味蛋挞,还会拥有芒果蛋挞、红豆蛋挞等等。

我家冰箱里有冷冻的秘制红豆,之前也写过制作方法,总觉得自己做比买来的还卫生些。除了原味的——老大爱吃,还有红豆的——我爱吃,我还特意做了个加巧克力块的——第一次尝试,但大宝说挺不错,日后可以再尝试。

于是呢,多种口味的蛋挞就烤制完成了,颜值也很不错,分享给大家。

接着呢,晒一下大宝的创意“料理”。晚饭做的焖米饭,大宝心血来潮,说要像我做蛋炒饭一样,来个创意拼盘。我呢,当然全力配合,给她找来个几何图案的盘子。小家伙还临时起意选了个工具——就是刚吃完蛋挞的蛋挞杯(那个锡纸)。

只见她现在米饭里放了些鸡蛋酱,然后将米饭装进蛋挞杯里。用勺子将米饭压紧,然后倒扣在盘子里,一二三排成三角形。

然后就开始用筷子插了几个洞,有搭配面条的,有搭配鸡蛋的,还有搭配西葫的,虽然选的颜色不是很亮丽,但是创意确实是不错,于是我赶紧帮忙抓拍了一张,没想到点赞的人非常多啊。

当然小家伙还为二宝做了一盘,是用白色大米饭做的,然后撒上了西红柿鸡蛋的汁,还做了一个小河的图案。创意也不错,只是二宝故意捣乱,我还没来得及拍照,小家伙就给搅和了,只能留个小遗憾了。想想世间事大多是如此,越是接近完美的结局,越会出现些小意外,或许真的是遗憾也是另一种美吧。

吃完晚饭,我们拿出一个凯特芒果做饭后水果。真的是超级大个呀,比我的手大一倍,沉甸甸的。小家伙们也很给面子,吃的津津有味。

不过至今我都只会把芒果切三半切花装盘,中间是那个带核的没办法处理。趁这个机会问问大家有没有什么好办法呢,一起来分享下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
蛋挞和创意饭团看起来都好好吃~我们家吃芒果中间带核的部分交给队友,实在是不好切,只能让老男人消灭了~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

确实如此,芒果带核的部分我也没什么好办法。
还挺有创意的
回复 4# guiguiookeke

小孩子想法比较多,总是拼拼弄弄才爱吃
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我做蛋挞可比这个简单很多
芒果的味道真香啊。
回复 #郧丽

是吗?发出来看看,学习一下。
回复 #鸭丫0815

我们家比较爱吃芒果,成箱买的也比较多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》