加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 说一说带娃路上的小烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说一说带娃路上的小烦恼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3847
楼主

说一说带娃路上的小烦恼

记得有人曾经发问,说女性一但拥有自己的事业,便会被人询问是怎么平衡事业和家庭的;而男人即便事业再成功,也不会被问到这个问题。好像是顾家就是女人的天职,男人便可以天高海阔自由翱翔。

很多事业型女性要么把孩子交给父母公婆,要么就干脆请个保姆帮忙带娃。最近几年,明显感觉女人在家庭和职场上付出的更多了。或许是大家的育儿观念越来越成熟,很多宝妈都意识到陪伴孩子的重要性,所以即便是平时工作辛苦些,也要尽可能地多陪伴孩子。我觉得这是个可喜可贺的变化,当然如果宝爸也能多帮忙那就更好了。

我家两个娃算是由我一手带大的,即便是工作再忙,也是尽量保证中午晚上按时回家。我们的产假比较长,孩子们都是过了百天我才回去工作的,定时定点回到孩子身边,虽然每天都在追着时间跑,但两个小家伙的安全感都培养的不错。尤其是二宝,即便看到我要去上班,只要告诉她什么时候会见到我,她就会和我说再见,告诉我要早点回来呀。估摸着我快要到家了,小家伙还会在门口等我,这样的感觉真的很幸福。

当然也要感谢我的婆婆,平时我老公比较忙,很多时候是婆婆帮忙带娃的。虽然育儿观念上不太一样,但我们一直是比较理智,都是为孩子好,没必要争吵的面红耳赤。

都说陪娃成长的日子是累并快乐着,但我相信每位宝妈回忆起来都会觉得是甜蜜的回忆。那么为什么还会有如此多的小烦恼呢,今天就和我一起来看看吧。

周末是孩子们最开心的,因为我不上班,可以好好地陪吃陪玩。上午给小家伙们讲了绘本,下午送大宝去上兴趣班,人家点名要吃蛋挞,于是我就买好材料等孩子下课。中间忽视了最重要的一件事——二宝和宝奶奶没有午睡。

大宝临近下课时,二宝要和我一起去接姐姐,我想都没想就答应了。结果大家可能猜到了,半路小家伙睡着了!!!!

真的应了那句话叫“前不着村,后不着店”,虽然不在荒无人烟之地,但闹市中我们也是进退两难。我看着怀里熟睡地小家伙,想着已经下课的大宝,心急如焚。回去是不可能的了,只能硬着头皮往前了。

我抱着二宝骑着电车,然后就在想,或许这就是带娃路上的小烦恼吧,很多时候明明知道这样做是危险的,可又能怎么样呢?

记得当时朱丹回忆带娃出门,也同样是睡着了,她就那么抱着娃呆了好久。这是一个娃,如果另一个娃在另一个地点焦急地等着你,那才真的是煎熬。

养儿不易,不只是身体上的累,更是心理上的担心。天下父母都希望孩子能健康快乐地长大,所以他们就会化身为超人,去想办法完成很多以前想都不敢想的事,解决一切困难,守护着孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
看到第二张照片,有种感同身受的感觉
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

哈哈,亲爱的是个好妈妈,比我更有耐心。
带娃不容易
我家也是在家不睡,出门上车了一会儿就睡觉,
但是感觉这样姐姐怎么办?或许她一会儿醒了吧
带娃不容易,现在看看宝宝管家APP里云存储的宝宝照片,过去以往的点点滴滴都涌上心头,一路走来实属不易,每个妈妈都很伟大。
回复 #橙子12

到家就又醒了,说啥也得出去玩。
亲爱哒太厉害,两个萌娃儿都是你亲力亲为带大的,真的很棒~
回复 #大胖兔爱读书

有宝奶奶帮忙的,只是陪伴的时间相对多一些,个人属于比较恋家型,谢谢孩子们给我机会一起成长
嗯嗯,我们和亲差不多,也是老人帮带,但老公感觉婆婆带着吃力,也没怎么上班一起帮带。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请