加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【重男轻女的现象,你家有吗?】+ 羡慕“重男轻女”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重男轻女的现象,你家有吗?】+ 羡慕“重男轻女”

回复数:8  |  浏览数:3807
楼主
重男轻女,在我们家没有这样的现象。可是我却羡慕那些“重男轻女”。

妈妈生养了我们四个孩子,妹妹和弟弟是双胞胎,也就是三胎生育了四个孩子。那个年代四个孩子养起来可是不容易的,奶奶家没有老人帮衬,姥姥家就妈妈一个女人。可以想到吧,娘家和婆家基本上都是男人的天下,这自然苦坏了我的妈妈。
从妈妈那里得知奶奶是受苦的女人,爷爷是不注重感情的男人,给爷爷养育了五个孩子,四个男孩子一个女孩子,爷爷基本上什么都不管不问,就是儿子结婚后生下了孙子,也无所谓的。弟弟是我们家的第一个也是唯一一个男孩子,叔叔们生的都是女孩子。按道理,这个孙子应该得到爷爷的宠爱吧,没有,从生下的那一天开始就没有,和我们女孩子一样对待的。长大后我还羡慕那些家里把孙子捧在手心里当宝贝的家庭,为什么弟弟就没有人宠溺呢?!
虽然也和爷爷生活了些许日子的我,还是搞不懂他老人家是个什么样的老人。那么精明帅气的男人怎么就看着自己的孙子可以保持冷淡,甚至是无视的感觉呢?!
所以在妈妈的心里就总是会唠叨爷爷家都是冷血,没有感情的一家人。

再说说我们家,妹妹弟弟同时在妈妈的肚子里发育,应该是营养都被妹妹吸收多半了,妹妹生下的时候白白的有点小肉肉,反正不是干巴瘦。而弟弟呢妈妈说完全就是一个小老头,满脸满身的皮肤都是皱巴巴的,加上还是黑黑的皮肤,像爸爸了。直到长大一些弟弟虽然还是黑黑的,但也长的很可爱了。

我们姐弟四个人,妈妈可没有因为弟弟是唯一的男孩子,还是最小的就格外的偏袒和溺爱,反而还多少有点不是很喜欢这个儿子的感觉。我记得小时候妈妈经常会把这句话挂在嘴边:就不喜欢男孩子!
这点我认为妈妈不应该是这样的,现在我们都这么大的人了,我还是比较护着弟弟的,不喜欢妈妈说弟弟的不好,就是他做的不到位的我也不想听到妈妈说他,有的时候还会为此和妈妈翻脸,说妈妈不应该这样说自己的儿子,多好的儿子,怎么就总是调毛病呢?!

妈妈因为有三个女儿,也是会被大家羡慕的。自己想说话了就打电话给女儿们,哪怕是吵嘴也无所谓的;自己想逛街了和姑娘约一下,我们都会想尽办法的陪妈妈去逛街。我们呢也会时常把妈妈的需求挂记在心里,有好吃的好玩的新鲜事也愿意和妈妈分享。母女在一起聊天是最美的时刻。

说到这里,我就还是那句话,我多么想有个人娇惯一下弟弟,溺爱一下我们家里最小的这个宝贝。那么我愿意当宠爱弟弟的这个人,因为我是他的姐姐,他是我们最最爱的弟弟。
沙发
感觉还是有女孩好
板凳
有重男轻女的   当然也有重女轻男的
还有无所谓的
哈哈
我们这还好,基本上很少
感觉还是有女孩好
郧丽 发表于 2020-08-20 20:37
是的呢
有重男轻女的   当然也有重女轻男的
还有无所谓的
哈哈
哈哈娘娘 发表于 2020-08-20 21:48
是的,全中国的人太多了,什么样的人家都有不稀奇的。
弟弟有你这么个好姐姐才是最幸福的
弟弟有你这么个好姐姐才是最幸福的
就要快乐 发表于 2020-09-12 16:53
家和万事兴吧,兄弟姐妹之间还是要心齐,不计较得失才是对家庭有利的明智做法。
男孩多了,就是会喜欢女孩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请