加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【有故事的电影院】+光影转换,记录流年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有故事的电影院】+光影转换,记录流年

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3510
楼主

今年这一波疫情,全国上下影视行业受到了沉重的打击
业内人士都将2020年称为“影视界的寒冬”...
牵一发而动全局,与此相关的电影院等营业场所
也从春节前夕停业到了8月初...

虽然8月份,各地已有电影院陆续开放营业
但是2020年原本计划上映的那些值得期待的影片
却未能即使安排上映...反而仍有很多精彩的作品先后官宣延迟公开上映的日期...

久未得到精神滋养的观众们内心都蠢蠢欲动了
我们只好依靠回忆中那些美好的片段,关于电影和影院那些有趣的或者难忘的故事
偶尔怀念一下曾经,回味无穷给的那一刻,也重温了彼时的种种...

曾几何时,电影院似乎是最常被用来约会的地方
年轻男女们在恋爱时无处安放的你侬我侬,情深意浓
都可以在影片开幕,全场熄灯的那一刻释放
并伴随着大荧幕中那些男女主角的恩爱情仇而带入彼此的感同身受

依稀记得跟斑马爸爸二人世界的那些年
电影院也是我们常去消遣放松的娱乐场所
记得有一次,我们是吃完晚饭去看电影
当天的晚餐由东北名菜——土豆豆角一锅乱炖
我没吃主食,嗓子被齁着了...结果看完电影回来就开始咳嗽
后来传染给斑马爸爸,两个人咳了半个多月...

还有一次,斑马爸爸的公司周末团建活动去踢球
这货在拼抢中受了伤...那时候我在读研究生,时间上比较充裕
白天带着斑马爸爸去我学校附近的北医三院看腿伤
从医院出来的时候,人家就柱上拐了...
晚上,我跟这位“残疾人”还是风雨无阻地去看了之前说好要看的电影...
并且看完电影之后,我们还肆无忌惮的放纵自己,又吃了一顿非常有内容和含量的夜宵~
哈哈,这种对于艺术和物质锲而不舍的追求精神也是没谁了...

现在定居沈阳,偶尔也会去电影院享受一下二人世界
但是,似乎总是找不到以前在北京时,两个人去看电影的那种惬意了
印象最深刻的是北京草场地中国电影博物馆的巨幕影院
当年《阿凡达》上映时,很多人都是凌晨去排队买票...
因为在当时,他们家的播放设备等硬件和全亚洲最大的巨幕屏也是轰动一时呢

然而,在我记忆深处,还是年幼时,
作为计划经济时代国有企业的厂矿子弟,
我们在只属于我们厂的“工人俱乐部”看电影时的快乐和兴奋
就是在那个如今已破败不堪的地方,
我们在大屏幕上结实了一个个鲜活的人物形象,“小兵张嘎”、“潘冬子”、“东方不败”、“六指琴魔”...
我想,那便是我心中,最有故事的电影院了...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
现在的电影院舒服,不过就是看电影的机会少了
板凳
今年还没去过电影院
好像也没想到要去看看电影
回复 2# 冰钰愛玥

是的呀,有了孩子和家庭之后,我们自己很多的热爱都要被放弃...~!
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

都是这疫情闹得啊~
个性签名
全是你们的年轻时代啊。感觉小斑马还是蛮有爸爸的影子。
个性签名
我的青春记忆里面为什么看电影你侬我侬的场景一个都没有留下呢?!哎!不过还是喜欢小时候去厂里的俱乐部看电影的样子。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 小淼儿

哈哈,那就说明没抱错孩子~
是的,这些照片也记录了很多我们曾经的影子~
个性签名
回复 7# 隶涵妈妈

您说的那种厂子里俱乐部的电影院,在我的印象中也是特别特别深刻呢~
个性签名
回复 7# 隶涵妈妈

您说的那种厂子里俱乐部的电影院,在我的印象中也是特别特别深刻呢~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-09-07 10:44
这句就不回复亲爱的了。说说新头像吧,感觉我们许久都没有碰面了,不知道亲爱的斑马妈妈是不是有了新职业呢?头发染了新颜色剪短了些,看上去是让我羡慕的年轻貌美啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-09-07 14:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们以前专门放假半天去看电影。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-09-08 21:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 隶涵妈妈

这几天一直惦记着要跟您聊聊,就是每天来地带的时间都是匆匆忙忙...是又弄了弄头发,染了橘棕色,然后剪短了,其实是美图软件强大,实际上这次的发型不是让我很称心的...涵妈最近也是忙吧,我涵和托马斯应该上学了,好在白天能偷偷地松口气了吧
个性签名
回复 11# 鸭丫0815

你说的这样的娱乐福利,好像以前我们也有过呢~偷笑
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈

这几天一直惦记着要跟您聊聊,就是每天来地带的时间都是匆匆忙忙...是又弄了弄头发,染了橘棕色,然后剪短了,其实是美图软件强大,实际上这次的发型不是让我很称心的...涵妈最近也是忙吧,我涵和托马斯应该上学了,好在白天能偷偷地松口气了吧
小斑马爱睡觉 发表于 2020-09-08 23:31
我前段时间做头发也是染了头发,比原先的要黑,加了橘色紫色还有棕色,另外还加了一支玻尿酸液,头发做出来光泽度看上去特别的养眼,就是一下子从偏黄色转型成为偏深色,有点不太习惯。但大家都说非常的好,我也就欣然接受了。
隶涵和托马斯都上学去了,确实会感觉轻松不少,每天的杂碎事很多,自己也静不下心来写东西,只能每天上来转转了。小斑马最近淘气了没有呀?有日子不见这个捣蛋小帅哥了。
个性签名
回复 14# 隶涵妈妈

啧啧,听完了姐姐的染发内容,突然知道了什么叫做讲究...我每次去了理发店直接跟发型师说,别太短,别太跳色,剩下的你看着办并且从您这儿我才知道,头发也可以用玻尿酸液...当然了,我连脸蛋都没用玻尿酸...这样一看,我太粗糙了...生生把自己活成了一个女汉子~偷笑不过我就是喜欢看姐姐您的精致细致劲儿,要不你怎么是姐姐呢~小斑马又长大了些,眼里嘴里天天都是故事,每天我总在死去活来中挣扎,当然了,这全是他的功劳~偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请