加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【重男轻女的现象,你家有吗?】+我家以前有,现在总的来说都挺好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重男轻女的现象,你家有吗?】+我家以前有,现在总的来说都挺好

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2446
楼主

我小时候,我们这里重男轻女的现象也还是蛮严重的,现在的话,相对来说,已经好了很多了,虽然有的人家还是有的,但总的来说,人的想法已经变化蛮大的了。我妈说我还没出生的时候,我太太说生男孩给50元、生女儿给5元,这个就是最直接的表现了,说我出生后就给了伍元。后来说我小时候比较的嘴甜,后来我太太松口了,说就这样吧,女孩子也挺好的,说是后来钱又都给我补上了,还说要是男孩子,指不定我妈以后当婆婆被儿媳妇欺负了,说我妈太老实了。我小时候,还真没有感觉到我太太重男轻女,对我一直都是蛮好的。

但是我爸这边的奶奶,从小我就知道在她那里我是不同的,我吃的穿的都有的,但是,不怎么上心吧,怎么说呢,就是我哥哥有零食,我们那会就是有八宝粥吃就是很难了,他们会藏着,我说饿了,不会说拿给我吃的,会让我哥哥自己吃。这大概也是我一直比较耿耿于怀的事情吧,很多次都这样,我长大后,还是如此。爷爷在世的时候,对我特别好,家里就我一个女孩,比较稀罕。

到我儿子这里,这小子到现在家务都不怎么会,也就可以看出一二了,惯着宠着,都宠着,在我妈这边,这个小子,是比较的稀罕了,几代这么一个男孩子了。这也是我出生的时候,我太太希望是男孩子的原因了。我儿子出生后,我妈还说的,要是我太太还在,知道家里添了个男孩子,那该多高兴。而我家小子的太太,在我儿子出生之后,高兴的三天没有睡着觉,各种兴奋啊,我听了还是蛮无语的。

后来女儿出生后,这位太太还不愿意相信,跟我们确认了几遍,说是人家都是一顺的,怎么到我们这里就不同了,居然一儿一女了,就我生二胎那会,我们这里很多人家都是要么两个男孩、要么两个女孩,一男一女的不算多。我。。。当然,女儿出生后,她还是很高兴,想现在只要家里有鸡蛋、鱼这些都是会送来,最近我们这里都是高温天气,还特意送鸡蛋过来,来自长辈的爱,很幸福的感觉啊。虽然说一开始二胎还是希望是男孩子,但是我女儿出生后,满月的时候,这位太太坐在床边看了好久,直夸好看,想要男孩子,就那么一瞬间的事情,后来一直到现在,还是特别的喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:50 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
老一辈的思想  比较难改正
板凳
一男一女多好
我家一点也没有
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-08-19 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小时候很多事情记不得,但是有些事却特别深刻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请