加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《幼儿园里我最棒》+《我会自己擦屁股》锻炼孩子自理能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿园里我最棒》+《我会自己擦屁股》锻炼孩子自理能力

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2171
楼主
    这套书特别适合准备入园的小朋友,能帮您解决不少孩子入园即将面临的种种问题。怎样顺利交到好朋友?敢于表达自己,勇敢的说出自己的想法。玩耍太专注,尿裤子怎么办?要学会照顾自己多喝水,上完厕所,要自己擦屁股等等。。。

昨晚收到书,孩子喜欢听我给他讲故事。于是昨晚就学习了,百思不得其解的是,之前大便完会叫我擦屁股。今早却做了让我意想不到的事,我知道厕所没纸了,他上完也没叫我,直接提起裤子去洗手了。。。唉!我确实没明白他当时的想法。还好没蹭到裤子上。

因为想到他不久要上幼儿园,所以在这之前,我都有教过他怎样擦屁股,他也很配合,不过两三次新鲜感过后,就再次成我的专职。虽然他还不能擦干净,我也不能要求很高,肯学就很知足,毕竟两岁多的孩子,不能像大人一样要求,不抗拒就可以了。孩子依赖心特别强,会自己穿鞋,对凑穿衣,自己吃饭,在学校能自理,是个让妈妈省心的孩子。不过在家就是个超级懒宝宝。撒娇依赖是孩子本性,换作别人他肯定不会了。家长有点耐心,想想内心还挺幸福,不是么?想到孩子完全不需要我时,还会觉得挺失落,伤感的。童年很快,好好珍惜跟孩子在一起的时光。

本系列共8本书,从心理建设、自理能力、入园安全3个方面给孩子温柔且有效的指导,让孩子顺利做好入园准备。这套书能让孩子全面了解幼儿园的生活,缓解他们入园前的紧张和抵触情绪,让孩子在幼儿园快速交到新朋友。

我收到的是《我会自己擦屁股》。有机会我们一定要阅读下《你不能欺负我》。作为一个内向小男孩,胆小。在家人身边才能表达内心,在外一项都是被人欺负,委屈的哭着,从来不还手,只有挨打的份。真替他着急,我们从来不随便欺负别人,但也要学会保护自己,不能受欺负。性格会遗传,作为父母的我们也是如此,从来不会惹是生非。只是我们忍耐性都很强。可是孩子就不同了,现在的社会都是欺软怕硬,你不强就要被那些强势孩子欺负。必须要学会保护自己。

我们孩子刚上学两周,感觉适应能力还是不错的,第一天哭的最凶。之前一直都有做思想工作。提前打好预防针,做好最坏的打算。所以孩子再失落伤心,也不会太担心。第二天早上看到还是会哭,刚开始避免不了分离焦虑。下午就没事了。第一周后三天过的还是蛮愉快的。过了个周六日,开始全托生活。又是一个让孩子挑战的开始,第一周早晚每天在学校呆的时间加起来不过四个多小时。第二周从早上八点到下午五点二十,九个多小时。不说孩子,分开一天,我在家都挺想他。每天送孩子到园门口被老师抱进去,眼角夹着泪跟妈妈道别:“妈妈记得来接我哦!妈妈再见!”下午老师一说放学,忍不住掉眼泪。是个恋家恋母的孩子。一整天在学校过得都很愉快,只要不提回家,心情都是不错的。老师还不少表扬。

作为家长,我们要放开手,让孩子勇敢的往前走。帮助孩子在幼儿园里快速交到新朋友,融入新集体,让孩子爱上幼儿园。

人生来,就注定被分离。上幼儿园就是第一次分离。 所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。顺其自然吧!家长和孩子都要学会适应,一切都会好起来了。如果你觉得多很难,那么恭喜你,你正在走上坡路,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本的内容好多啊,图画也比较夸张。孩子还小,确实需要我们更多耐心,慢慢来吧
板凳
回复 #就要快乐

图片确实有点乱,孩子有点蒙
图画也比较夸张
回复 #xuanxuan0426

是的,同感
这本书太适合快要上幼儿园的孩子了
回复 #冰钰愛玥

是的,上幼儿园前必学知识
适当放手,让孩子自立
回复 #郧丽

是的,放手才能成长