加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说鞋子的故事】+走好生命中的每一步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说鞋子的故事】+走好生命中的每一步

回复数:13  |  浏览数:2304
楼主

鞋子是每个人的必需品,有了鞋子,我们才能走好生命中的每一步。

孩子的时候,想必很多人都有过公主梦。梦想着穿上自己的水晶鞋就会遇到心仪的白马王子。可是当我们粘着爸爸妈妈给买到漂亮的鞋子后才明白,那些亮闪闪,甚至有点儿跟的鞋子穿起来并不是很舒服。于是呢,我们又穿回了千层底,甚至是泡沫底。虽然千层底赶上下雨时会漏水,泡沫底在穿过豆子地时可能被豆秧茬子扎漏,可平时穿着确实舒服啊——至少是在那个物质条件比较匮乏的年代,我们觉得还是很舒服的。

再后来,上学了。现在的孩子们开始学会认牌子,甚至是攀比。记得有次听同事说起,她朋友的孩子非要让妈妈买耐克鞋。老妈不给买,孩子最后妥协了,说不买耐克,您给我买双带耐克标志的也行。其实想想,孩子们也是无奈,周围的孩子都是名牌,如果自己“很土”,就会显得格格不入。而作为家长呢,一方面可能是家庭经济条件确实不允许,满足不了孩子的太多愿望。另一方面,也可能是担心孩子物欲太强养成事事攀比的恶习,甚至是因为分心影响学习。

不过,我们越长大,就会发现,很多东西真的是贵有贵的好。俗话说,一分价钱一分货也是有一定道理的。比如说牌子的鞋,确实是穿着舒服。尤其是长时间走路或者户外运动,一双好的跑鞋简直让人开心到起飞。而如果是不合脚的鞋子,这时候真的是只有自己知道了,每走一步都觉得非常痛,甚至是磨出水泡。

现在呢,会根据自己的需要买合适的鞋子。平时就以舒适的平底鞋或者矮跟鞋为主,这样带孩子走路或者是抱抱孩子都不会觉得很累。常穿的都是三到五厘米的,有坡跟和锥形跟。有段时间经常穿粗跟,后来总觉得有点沉,近来买的就比较少了。

如果是工作场合,有时还是需要穿一穿漂亮的高跟鞋。我想很多女人都喜欢高跟鞋,比如很多明星参加活动,都是穿恨天高的,那个的的确确非常美,不过也真的是累并快乐着。选高跟鞋,也是很有学问的,这又是另一个话题了,改天咱们可以一起唠一唠。

沙发
恨天高  好可怕   驾驭不来
板凳
还是平底鞋舒服一点
现在都是平底鞋
回复 #哈哈娘娘

我也穿不了,中跟就已经很累了。结婚时穿了双十厘米,感觉极限了
回复 #橙子12

确实如此啊,近来以舒适为主
回复 #郧丽

带孩子穿平底鞋多一些
我都是平跟鞋
亲分析的很全面,带娃的时候肯定是平底鞋方便;职场上还是需要跟鞋才能更显现出女人的干练的味道来。不同的鞋子感觉不同味道就不同。
回复 #我是小布点

看来喜欢平底鞋的还真是挺多啊
回复 #隶涵妈妈

确实如此,每个女人都是多面的,有母性柔情的一面,也有又飒又酷的一面
佩服会穿高跟鞋的人。
这种鞋我穿不了了
回复 13# 可欣妈

我也是渴望不可及,结婚的时候穿,工作时不动可以穿哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》