加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【有故事的电影院】+ 看电影的回忆和故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有故事的电影院】+ 看电影的回忆和故事

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1955
楼主

看看这两个小子爬在车顶上那是多捣蛋呢?
其实不然,这是我们在孩子小时候参加了一次汽车电影院的活动,看了一场露天汽车电影。
以这样的方式观看电影,重要的不是看什么电影,而是坐在车顶上看电影的刺激感和新鲜感。
当我把车停在位置上的时候,打开车窗两个儿子就已经迫不及待地爬上去了。
车顶上能看到的不仅是电影,还有好多好多的不同类型的汽车。
这绝对是一次不同凡响的观影模式。

看电影细想起来无论是早些年还是现如今都是一种奢侈活动。
奢侈是从某些方面来分析:小的时候看场电影可不容易,我们这里没有露天的那种放映场所,厂区里会有电影院但还是需要门票的。挣钱不多的家庭可不舍得买张电影票让孩子们去看一场电影。
于是,我们小时候如果有电影看,就开始打问进场的看门人是谁,如果是爸爸认识的那就会不要门票让我们进去免费看,那心情太激动了。
如果遇到不认识的检票员,我们就在礼堂的门口转悠来转悠去的,就想着怎么就可以趁检票人不注意溜进去。有时会成功有时就被逮住了。
看场电影是不是很奢侈的一件事呢?!
因为它的奢侈让我们更向往!因为它的奢侈让我们更难忘!

我上小学的时候,学校会经常组织我们去隔壁的电影院看电影。那是集体活动,家长需要交钱的,记得好像是一毛或者两毛钱就可以的。到现在我都记得当时的场景,同学们排着整齐的队伍一个班一个班的进到电影院里面。看了什么电影那就想不起来了。
还记得的一点就是老师是容许带点零食的,可惜我的爸爸妈妈不在身边,我都是没有零食可以带的,只能干巴巴地看电影了。

现在的电影院,高大上了。每一个电影院都会有许多大小不同的影厅来满足不同电影的需求。另外影厅的大厅各种各样的零食,标配爆米花和饮料那也是选择诸多。看一场电影要花费上百元不等,假设再来个包间,躺在具有按摩功能的躺椅上看场电影,享受生活的方式你说是奢侈吗?!

再来讲一件有点糟心的电影故事。
前年在公司打工的时候,一向抠门的老板居然提出请我们看一场电影,电影的名字是《前任3》。年轻人恋爱故事,我和同事虽然都是过来人了,但依然可以被剧情吸引,开心的笑。我尤其喜欢上了主题歌《说散就散》。就在我们看着津津有味的过程中,老板丢下一句什么破电影,起身离开了电影员。
我和同事对这样的老板也习以为常了,自己年纪轻轻地就啥也看不惯,娱乐性的电影笑笑就好了。有必要生气地离开吗?!我们两人看完才回去上班的,回来开始工作,老板有说了几句评价电影的不中听的话,我和同事对视一眼,如此讨厌的女人真是少见!

7月份儿子同学的妈妈,把自己的投影仪搬到了小区的空地上,给小区里的孩子们播放电影。我们也在下课后去赶场子,播放的是《红海行动》,孩子们搬着小板凳坐在空地上,白墙上就是最天然的幕布,个个看着美美哒。

大数据时代,在家看电影已经不是事。但会不会走进电影院里面坐在花了钱的并不是很舒服的沙发椅上看电影,感觉会不会是在家里感受不到的呢?

去年特意办了一张电影卡,方便家人一起观看最新上映的喜欢的电影。可惜一个疫情阻挡了我们进入影院,8月影院开放,真是一个值得兴奋的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-08-15 17:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 16:27 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 16:27 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我们还没体会过呢
板凳
我们还没体会过呢
姗儿宝贝08 发表于 2020-08-18 10:54
有些日子没有见到亲了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我看前任3的时候
那个主题曲旋律一起  我就控制不住眼泪哗啦啦的
开头这场汽车电影实在太棒了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》