加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 自己的孩子,哪能不管
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己的孩子,哪能不管

回复数:14  |  浏览数:2628
楼主

面对一些屡叫不听,打骂不管用的熊孩子,家长真是表现得束手无策,特别是叛逆期的孩子总是与之作对的,更加难以管教,家长就开始想放弃了。孩子太调皮了,是我管不了孩子,还是留待学校的老师来管吧。其实,这是很不负责的说话,自己的孩子,哪能不管?如果让别人管教,而自己却就手旁观,那以后出来社会,由谁来管?孩子还小,家长得想办法管理自家孩子才是正道。

有时候看到孩子那种种恶行,真的直叫崩溃,特别是被孩子气出病来的,更是奇葩。曾经看过一则消息,在疫情期间,因孩子不听网课,整天只顾着于电子产品,家里父母怎么管教都没有作用,最后因多次吵架而把母亲都气出病来,要住院治疗了,于是有了这样的调侃,要想保住性命,还是少管孩子为妙。果真是如此吗?我看未必的。

孩子的行为习惯并不是一朝一夕就养成的,肯定从小在父母潜移默化的影响下产生的,如果在小时候,家里没有人可以治理到孩子的坏习惯,坏毛病,那是父母宠出来的原因。都是孩子出世就是白纸一张,你如何教养,孩子就会成为另一个你,要想自己的孩子养出听教听话,肯定离不开父母的从小的精心培养。

自己的孩子,哪能不管?

从根本找到原因来解决。例如你不让孩子玩电子产品,那可不可以用另外的方式来代替,来转移兴趣视线呢?如果孩子不愿意做功课,能不能找出具体原因呢?是跟不上进度,还是太过懒惰造成?相信凡事都有原因。叫东却去西,那会不会是我们家长的指令不够清析?或者专门搞破坏的,会不会是孩子想引起我们家长注意?多很迹象表明,孩子有着过激的行为,都是想着办法吸引父母注意,多关注孩子的每一个细节,找到具体的原因,对症下药,相信孩子会有所改变。

从自身问题来认知。孩子都是天真无邪的,为什么小时候的孩子总是那么可爱,乖巧得很,反倒长大些许,就开始与家长对着干?我们得从自身找问题,有些家长和老人家一起住,老人多溺爱孩子,于是让孩子变得放肆起来,行为会变得越来越厉害。有的家长总是批评为主,让孩子缺泛自信心,于是也有不听家长说话,自顾行动的,有时会想证明给家长看自己多么棒。我们作为家长,加点耐性多些鼓励,少些斥责,及时以具体事项来表达自己的意见,也同样地让孩子有自由表达意愿的平台。

没有管不好的孩子,只有不会管的家长,尝试着改变方法,让孩子慢慢接受,做个积极负责的家长,不要轻易地说:我管不了你。

自己的孩子,哪能不管?

沙发
自己的孩子就是管不了,也是要管的,这是父母的使命
板凳
想想都够,说不听,打不得,哎
这个还真是这样的,有的时候,就是平常对孩子太惯的
回复 2# 冰钰愛玥

就是啊,就是欠点耐性,加强加强
回复 3# 小快乐宝贝

慢慢来,打不得
回复 4# 橙子12

习惯要慢慢改,不要宠溺
对于孩子哪能放手不管,只不过是一种方法不行,换一种方法再用而已~
是啊,很生气也都要想是自己亲生的摇头我们也有义务把孩子养成一个对社会有用的人。
回复 8# 大胖兔爱读书

是的,换个方式来教育
回复 9# 小淼儿

就是啊,孩子变成怎么样都是我们自己的孩子,我们有义务进行教育的
确实是,总是要想办法的,家长对孩子有引导的责任啊
现在管孩子真的是好难啊、
回复 12# 就要快乐

嗯,家长耐性点吧
回复 13# 乐意思密达

慢慢来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》