加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 学习单词好帮手——读《迪士尼幼儿英语启蒙我会拼单词》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习单词好帮手——读《迪士尼幼儿英语启蒙我会拼单词》有感

回复数:4  |  浏览数:1042
楼主
QQ截图20200814161835
      感谢@宝宝地带网@童趣出版有限公司,感谢你们提供的阅读机会。
      我儿子开学上五年级,这个暑假里正在学习英语的音标,因为我知道,英语的音标就相当于汉语的汉语拼音一样,只要学会了就能够在学习单词的时候省心很多,经过一段时间的学习,我发现儿子对音标的掌握程度不是很好,而这一次收到来自童趣公司的《迪士尼幼儿英语启蒙  我会拼单词》的这一本小开本的硬纸板书,正好可以让儿子多练习练习,他拿到书的时候跟我说:“妈妈,这些音标我都学过了呀!”我告诉他不是学过就可以,而是要每一个都要读音准确,并且知道在具体的单词里面应该怎么读,这些发音规则要掌握好才可以。他听我这样说,真的开始认真阅读起来,期待他可以通过这本书掌握好更多的音标知识吧。
       我们首先来学习的是辅音,书中是按照26个字母的顺序来编排的,比如第一个是字母“b”,儿子读着这个字母的音标读音,然后很顺利地读出了下面的四个单词的读音,毕竟他已经是开学五年级的学生了,这些单词对他来说还是很简单的。然后我们继续读的是下一个字母“c”的读音“k”,然后就是继续读这一页的四个单词的读音,在读到“camera”的这个单词的时候,儿子有点儿打了结,我问他这个单词学过没有?他想了想说学过了,我说你就按照发音规则想一想应该怎么读,过了一会儿说他想起来了,然后很顺利地读了出来,我又让他多读了几遍,让他能够加深印象并做一个巩固的练习。这个部分里就就这样我们一直读到最后一个字母,儿子的表现都还是很不错的。
         除了这些单个的字母意外,辅音里还有字母组合的,比如我们来看第一个“br”的读音是“br”,而“ch”的读音则是“tʃ”,因为每一个不同的字母组合搭配出来的音标的读音是不一样的,所以对于儿子来说还是有一点难度的,虽然他已经学完了音标课程的内容,但是对于他来说,也是需要好好复习才能掌握得好的,比如他在读“cherries”的单词的时候,就卡了壳,我在提示他把每个字母组合都标注出来以后,他才能把这个单词的读音掌握好的。学习音标的好处就是,刚开始会觉得音标很难掌握,但是只要把发音规则掌握好以后,对于认识更多的新的和复杂的单词就是很简单的事情了。
         在学完了所有的辅音以后,我们就来看一下元音的部分内容,元音一共有“a、e、i、o、u”这五个单音节的音标,然后每个字母在不同的组合中还有不同的读音的区分的,但是书中介绍的只是在重读闭音节里面的读音而已,并不是很全面的内容的。然后在元音的字母组合里,主要的就是有“ae、ie、oe、ue、er、ir”等十多个不同的组合的,每一个组合的读音当然也是不一样的,这也是容易让儿子混淆的地方,他有时候犹豫的时候,我就会跟他说:“我们先从你认识的单词来看,先把认识的单词中的这个组合的读音记住了,然后再用这个组合去套其他的相同的单词的相同的位置,这样就会容易很多了。”他用这个方法还真的读准了不少单词的正确读音的,看来还是很有效果的。
         我在跟儿子学习的过程中,发现他对元音的学习热情明显比辅音更大,或者这也是跟元音的内容更好掌握有关系的吧。我们在读完这本硬纸板书的所有单词以后,还会在最后一个看到一个贴心的小设计,就是“快速查找”的功能,就是能够让孩子们从这个表格中,很快找到自己想要找到的字母组合的具体位置。儿子一边翻找一边跟我说:“妈妈,我觉得这本书跟我的音标书对照起来学习,这样效果会更好的。”我说是的呀,我们学习音标就是为了多掌握单词的方法的,只要认真学习,就一定能够有更好的学习效果的,这本单词书真的是非常值得像我家儿子这么大的孩子的学习的,是一本非常不错的工具书的。
QQ截图20200814161758QQ截图20200814161806QQ截图20200814161812QQ截图20200814161818QQ截图20200814161829
沙发
很实用的工具书
板凳
英语启蒙书真好
回复 2# 昂妈暖暖

是的呢   很实用的
回复 3# 雪雪子

是的呢   很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请