加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学了两天国学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学了两天国学

回复数:7  |  浏览数:21402
楼主

早之前就给哥哥预订了这周开始去学国学。学之前还纳闷着要小朋友们要怎么学呢,因为它年龄要求也不是很高,4岁小朋友都行。很多这个年龄的小朋友一点字都不认识的。

后面在群里看到,去学的小朋友基本上都是幼儿园的小朋友,这些小朋友几乎都是妈妈们带着一起的,朗朗的读书声传来,原来这就是读国学啊。但是,突然发现,我家的小朋友居然没有在里面(小朋友是跟爷爷奶奶住一起的)。于是我去问奶奶啊,奶奶也说好奇啊,小家伙居然没有去学啊。最后只能去问孩子爷爷了。已经开班两天了,爷爷就周一的时候带了小朋友去,这个我是知道的,当时那边是通知了说老师有事情,推迟一天开班,我也跟奶奶说了。但是爷爷居然还把小朋友带去了,当时还给我打了电话确认过地方。没想到后面就没去了。

QQ图片20200814200816

周四的时候,我也在孩子上课之前到那边去了,因为我准备自己带着小朋友进去阅读,跟小朋友一起读国学。我们主要读的是《道德经》《笠翁对韵》,每本上面都是带有拼音的,而且里面也有一些比较常见的容易读错的字词,起码我自己就是,倒是让我也涨了一波知识。小朋友们每天都要复习前一天所学内容,还要在老师带领下阅读新的内容,当然,老师也会挑一些内容来讲一下意思,不过讲得都不多。纵观这两日学下来的效果,头一天哥哥还非常认真且安静的,一字一字的跟着老师的脚步指着上面的念。今天就有些开小差了,目光也总是被其它的一些声响吸引着。不过总的效果还说也是不错的,哥哥现在也就是认的字不多,不能自己读,完全要人带着一起。昨儿老师让我们把上课阅读的两本书也一并带回来了,今儿早上我就要求姐姐带着他一起阅读。刚好今儿早上有事出门了一趟,也没检查小朋友们阅读的效果。

沙发
很认真学习啊
板凳
小哥哥学的很专心
看书的小朋友真的很酷,为小家伙点赞
学国学挺好的
认真学习啊
最近国学很火啊,好多小盆友在学~
从小就开始学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》