加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】收快递时的糟心事(8月14日——8月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】收快递时的糟心事(8月14日——8月21日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3181
楼主

喜欢买买的大家,

收快递是不是让人非常快乐的事?

但有时候这收个快递也是非常苦恼的

比如快递不送上门,直接放驿站,

又比如快递有破损等等问题

你在收快递的过程中有遇上什么糟心事了么?

一起来说一说吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020814--2020821

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815:

其实我在收快递的时候遇上的问题倒还是好的。前面几年没上班的时候,最不喜的是明明快递员可以将快递送到家来,偏偏人家又放驿站,自己要出门去拿一下。最怕我刚刚拿回来一个快乐,第二个快递又来了。这能够找到放快递的地方倒还好,要是没点印象的地方,自己还要花半天时间去找地方。偏偏人家还只给你发个短信,告诉你个地方,其它的就没了,找起来颇费时间,这快递就收得有些不情愿了。

就说前两天一个快递,也是让我去自己去拿,打电话来还说得不清不楚的,我找了两三个圈才找到地方。之前快递都是送到我们楼下的,我回家后直接拿回来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 16:08 活动奖励
沙发
收快递的糟心事,对于我来说一是发的快递公司不好,等待的时间特别长,这个是我非常非常讨厌的,可能和我内心有点急性子有关系,一般我下单的东西,最好第二天就能到,等待是最煎熬的。二是心心念念的东西到了,却发现少送或者送错了,这个情况发生的很少,但是碰到了也是非常不开心的,不仅要我这边退货,还要我多等几天才能拿到我买的东西。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-22 00:23 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
收快递的心情都是很开心的,糟心事,可能就是如果打开快递看到的实物不是自己预期的模样,才会感到心塞吧,少配件或者有破损之类的,虽说一般都会重新补发,但是另一波等待的心情好复杂~
其他还好,我倒是不介意直接放丰巢柜或者菜鸟驿站,小小事物就不要那么计较啦~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-22 00:23 活动奖励
没有最糟心,只有更糟心,经常会有快递员不联系我就直接寄放在某某超市...找不到件或者忘记发取件码也是常事...但是今年618我在天猫上买了胡麻籽油在运输过程中磕坏了...取件的时候,油已经浸湿了包装并且在寄放点漏得满地都是油印子,怕是这几年收快递中最暴力的一次了吧~还好,天猫售后属实不错!
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
快递一直寄公司门卫,有专人负责签收,取拿方便,所以还算可以,只是比较重的一些日常用品就会寄到家里小区门卫,也还算可以吧,只是有一次寄了一袋大米,结果快递丢了,其实应该是被贪小便宜的人给顺手牵羊给拿走了,当时确实有点不舒服,不过也懒得去查监控了,也不是什么贵重物品了。只是尽量少往家里寄快递了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-747747.html
糟心的事遇到过一次,快递员把快递直接放在丰巢柜里了,当我去取件的时候,包装上很明显地出现一个被什么东西划破的大口子,卖家的包装也过于简单了,只是一层黑色的塑料袋。里面的香皂少了四块,就这样大的破洞,快递员还把这个件放进丰巢柜,还好,经过联系后,解决了这件事情。
评分记录

有时候买一些玻璃制品的东西,收到货的时候会发现有破损,不过最后商家是赔偿了。我给我妈邮寄东西的时候,由于我妈经常不在家,快递总是将东西放在代收点,每次去取都要收取一元的取件费,和快递公司交涉了几次都无果,弄得非常生气,明明可以免费放家门口,却在没有告知的情况下直接放代收点,如果不是我查到都不会通知收件人,真是太差了~
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=747754&i=t&m=ac711
收快递的时候有破损,收到了的东西不是自己下单的东西,前一种看着就会影响心情,后一种比影响心情更烦的是还浪费时间,本来计划好的事情又得推迟了
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-22 00:24 活动奖励
收快递的糟心事应该和楼上大家说的差不多,整体来讲还是都不错的。遇到最多的情况也是快递员不通知就放在柜子里面了,快递柜离我们有点距离呢,所以还是不太方便。不过有的时候就想想快递员也挺辛苦就算了不生气 。还是比较喜欢顺丰快递,服务到位,比其他的快递公司都要相对感觉好一些,所以价位偏高也是有道理的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-22 00:24 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
收快递的糟心事,快递还没有到, 直接被快递员点掉了。明明没有送到,非说签收了。如果遇到丢件,感觉很麻烦。前年就遇到这样的事情,快递直接丢了。还有你家明明有人,非要放到快递小店,取货还要收钱。
评分记录

个性签名
经常收快递,五花八门的事情都会有~不过,还是要换位思考的,只要是能拿到就可以了。如果遇到那种很多天都没有收到快递的情况,还是需要打电话和快递员沟通解决的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
明明没有下单的物品,竟然会寄给我们,然后是后付费的,你说奇怪不?我们收到了之后,真是莫名其妙,翻看了手机的下单记录,就是没有这一件快递。还有就是经常收到的快递,被扣了一个小洞,辛亏没有什么好东西。但是感觉心里不舒服。
评分记录

有些快递比较粗鲁,收到的时候,有时候会破个洞,有时候盒子会压扁了,整得包裹里边的东西有时候也弄得皱巴巴的,买的新东西成这样,心里的确有些烦。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请