加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迪士尼幼儿英语启蒙《我会拼单词》 及时雨的到来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迪士尼幼儿英语启蒙《我会拼单词》 及时雨的到来

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1442
楼主
这本《我会拼单词》来的太及时了,最近小姑娘正在自己琢磨拼读练习,刚好收到这本试读书,简直太应景太开心了……

关于自然拼读,其实之前我们在红火箭的课程里了解过,只是那个时候,小姑娘好像并不怎么感冒,反而对整句整句的更上心。

前一阵子买了绘本精读AI课,里面有个环节就是拖动各个字母拼成单词,当孩子拖动的时候会有相应的发音重复提醒,一开始我不喜欢这个环节,太吵了,但是慢慢的,一个多月过去了,小姑娘忽然开始对拼读上心了,每次打卡绘本遇到不认识的单词,总会自己琢磨发音,当然很大一部分还拼不出来,但偶尔也能拼出来,那一瞬间也是成就感爆棚。

学习英语最重要的方向就是自然拼读,掌握正确的方法能够事半功倍。比如合适的绘本……迪士尼的绘本我们拥有好几套,这次的单词拼读众望所归,一如既往的让人喜出望外。

其实我上学那会儿英语一直还不错,但是也只限于考试考得好,开口说的能力很差,其根源在于音标学的不好。当年初中开始学英语,遇到的老师是个半路自学出身,应试教学教的很好,但是关于读就真的不敢恭维,所以我的音标总是读不准,导致听力听不准,所以不敢说不会说,说不好。

如今到了孩子学习,每天一起趴着学拼读,其实还挺有趣的。

为了让孩子有成就感,我们都是选已经学会的单词先去拼读,拆开一个一个音拼,拼完之后发现与之前读法一模一样,很开心。

一个一个单词拆,一个一个单词拼读,坚持了一阵子,最近遇到一些不认识的单词,也能拼出来了,高兴的手舞足蹈向我报喜,当然我不能错过夸奖小姑娘的机会哦,心满意足的又去拼下一个了。

有些时候就是这样,没接触的时候不懂,所以没兴趣,当真的进入学习之后才发现其乐无穷,还很有成就,可以自己拼读不认识的单词,那么以后读绘本就不难了。

这本《我会拼单词》按字母顺序编写,将每一个常见的拼写放在一起去学习拼读,列举相关的单词,并配上可爱的插画,更容易记忆和学习。

先从简单的单词学起,都是已经认识的单词,再去汇总每一个音节的发音,再由此去拓展内容,由简入难,形成一张思维导图。

小小一本,便于携带,随手翻阅,利用碎片化时间也能完成学习。很实用,需要的时间遇到合适的书,很棒哦~

推荐给正在学习自然拼读的孩子,一定会喜欢的~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
现在英语教育中,越来越重视开口说了
板凳
回复 #就要快乐

是的   不能哑巴英语
纸张很厚实
回复 #雪雪子

是的  ~
很有质感的书
回复 #橙子12