加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说生日那些事】+ 生日——生活的添加剂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说生日那些事】+ 生日——生活的添加剂

回复数:8  |  浏览数:1470
楼主
你是不是一个喜欢过生日的女人呢?用现在时尚的一个词——生活仪式感来诠释生日的话,那么生日会不会更需要来点仪式呢?《三十而已》中就有一场许幻山给顾佳过三十岁生日的片段,这样的生日宴看过的女人们是不是曾经都幻想过呢?那么的浪漫那么的有仪式感。剧情是虚幻的,现实却是真实的。

今年我自己的生日刚刚过去两天,和平常的日子没有任何的不同。可是我前几天就已经想好要过一个有仪式感的生日的,即使不去餐厅吃浪漫的烛光晚餐,怎么也得来一个生日蛋糕,那怕就是一个小小的也可以,让我多年都没有戴过生日帽也戴上一次,再来一张全家福。生日礼物呢也想好了,看上了一块手表,但最终啥都没有。早晨起床没有收到任何一个人的祝福语,中午牛爸爸才发来一条消息,说了一句生日快乐,永远健康!

刚好那个时间我在卫生间化妆,儿子呢在上厕所,我就问儿子,知道今天几号吗?知道今天是妈妈的生日吗?爸爸不在身边也就算了,你这个做儿子的怎么能忘记妈妈的生日呢?我那可爱的儿子坐在马桶上开始打着节奏拍着手唱了一曲生日歌,还叫了一声躺在沙发上的弟弟,说今天是我妈的生日,我们一起唱生日歌给我妈。
这是我听到最具有特殊场景的生日歌了。

当天我按部就班的买菜做饭上班,唯一特殊的就是晚上下班后提出了让儿子陪我出去散步。暖男的儿子很痛快的 就答应了我的要求,我很开心。和儿子出门我特别喜欢拉着儿子的手,妈妈们都说儿子长大后就不喜欢让妈妈拉着手了,我就要试试看看是不是儿子也是这样排斥拉妈妈的手了。儿子没有拒绝我,当我说妈妈要拉着你的手,儿子就拉上了。

天气有点闷热,走了不多久,儿子已经是满头大汗了,脖子处的汗往下留着。我看着就说到了他的头发的事情,希望能剃剃头,儿子坚决不同意。于是我就给了儿子一个惊喜,请他吃一根冰棍来降降温。儿子一听我这么大方满脸都是喜悦,说到吃儿子是最开心。拿到手的冰棍来一张美照发给了爸爸,吃着走着聊着,非常享受这样的时刻。

回到家洗漱完毕,我拿出了一罐啤酒,儿子喝牛奶,我们娘俩再来一场干杯,这算是没有辅食的夜宵。没有生日蛋糕没有礼物的生日却过的非常的开心。

我不记得小时候爸爸妈妈给我们姐妹几个过过生日的事情了,一丁点印象都没有留存在大脑里面。现在我们长大了,尤其是做了妈妈之后,每年给孩子过生日那是必须的,上了年纪的爸爸妈妈的生日我们也会根据情况来小聚一下的。

为什么孩子的生日总是会很开心呢?孩子是我们的希望,是我们生命的延续,他们的快乐就是我们的快乐,看着他们一岁一岁的长大我们的成就感就会逐年增长,当然烦恼是一样在增加的。

每年儿子的生日都会准备生日蛋糕,外出带孩子吃一顿或者我亲自给准备一桌丰盛的午餐。
今年的生日原本是要开一个小型的生日宴的,材料也都准备好了,酒店也预约上了。一场突发的疫情把我们都关在了家里,这个儿子期盼许久的生日宴也只能取消,明年举办了。

看着眼前这个白胖白胖的小眼睛的孩子,总是会想起怀孕和他小时候的许多画面,翻看小时候的录影视频相片,怎么这么快就长大了呢?!经历过一些烦恼之后我更希望儿子可以长的慢一点慢一点,再过几年无忧无虑的日子该多好!

无论谁的生日说到底就想借助“生日”这个事给平淡的生活来点佐料而已,生活添加了不同的料,酸甜苦辣咸,让日子过的更有滋味。
希望每一个生日都不要错过,更希望每一天的日子都和生日那天一样幸福!
沙发
亲,我的生日也刚过去两天,我们不会是同一天生日吧?
板凳
亲,我的生日也刚过去两天,我们不会是同一天生日吧?
炮 发表于 2020-08-13 17:54
11号的吗?如果是那就是同一天。
年轻的时候总是守着凌晨整点发祝福
然而现在不在意了  忙碌的空隙想起变好

祝愿亲生日快乐  青春永驻
祝亲爱的生日快乐!看到牛在外面还愿意牵起妈妈的手那一段,觉得真美好~
这种仪式感太需要了
年轻的时候总是守着凌晨整点发祝福
然而现在不在意了  忙碌的空隙想起变好

祝愿亲生日快乐  青春永驻
哈哈娘娘 发表于 2020-08-13 18:42
随着年龄和阅历的增长,普通的日子也会让我们过的有味道,心不老就可以青春常在。同样的祝福也送给亲玫瑰
祝亲爱的生日快乐!看到牛在外面还愿意牵起妈妈的手那一段,觉得真美好~
skwone 发表于 2020-08-13 22:17
谢谢亲!

我拉着牛的手告诉他,以后你要保护妈妈,一出门就要拉着妈妈的手,牛说行!不管以后能不能做到那个时刻心里就是特别的暖。小样
这种仪式感太需要了
xuanxuan0426 发表于 2020-08-14 12:17
家人能过一个像样的生日会那是最好不过了,但如果没有生日宴,找到一个属于自己的方式开心起来也不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请