加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大自然里的田鼠小弟》在自然里向善向美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大自然里的田鼠小弟》在自然里向善向美

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2141
楼主

今天试读的是两本书是充满自然之美的绘本《大自然里的田鼠小弟》。我们家两个孩子都是出生在城市接触大自然的机会特别少。一年也就偶尔几次出游接触大自然的机会。所以孩子看见毛毛虫就会大喊大叫,看到蝉也会害怕。我看着这两个大喊大叫的娃好无语啊。想当年我们在地里搂树叶捉知了、蛐蛐、蝈蝈、蚂蚱都是手到擒来。还是我们小的时候乐趣多啊。

《大自然里的田鼠小弟》的故事书一共有6本,通过一年中发生的不同故事,向孩子们展示了大自然的美妙变化,展示了大自然中的动物们可爱的一面。我们收到的是《田鼠小弟和地底下的新邻居》和《田鼠小弟和风呼呼》,一个故事发生在春天一个故事发生在冬天。故事书中的文字并不太多,画面特别的漂亮,有一种看书闻花果香的感觉。本书的作者是89岁高龄的日本童谣大师武鹿悦子,她早年因翻译创作日语版《一闪一闪亮晶晶》童谣而广为人知。一起来看看故事吧。

猜一猜地底下的新邻居是谁呢?蚯蚓、鼹鼠还是别的小动物呢?田鼠小弟喜欢散步,在青青的草原上闻着花香,走一走真的是超级舒服啊。走着走着田鼠小弟觉得自己好像忘了点什么。哦!原来是忘了带帽子了。它赶紧跑回家取拿,结果听到叮咚叮咚的音乐声。只是声音有点小。田鼠小弟以为声音是外面传过来的,它决定到田鼠小妹家去看看。到田鼠小妹家后叫上田鼠小妹一起玩。它们坐在一个大树桩上吃着美食还一起互相讲故事。真的是好惬意的情景啊。和田鼠小妹一起回到自己家,音乐声还在好像是从地板下传上来的。田鼠小弟敲打着地板但是没有回声。过了一会儿传来了敲门声,一只小鼹鼠抱着一束漂亮的鲜花站在门外。原来自己家下面来了新邻居,只是鼹鼠家的入口里田鼠小弟家比较远。鼹鼠和田鼠小弟一起又建造了一个离得近的入口以后串门可就方便多啦。

第二个故事讲的是在寒冷的冬天田鼠小弟也喜欢去冷风中散步,这真是一个好习惯啊。散步可以让人身体放松心情愉悦。在跟风呼呼玩的时候发了一只冻僵的青蛙大叔。田鼠小弟赶紧背起青蛙大叔要送它回家。还把围巾送给青蛙大叔取暖。在回家的路上跑到田鼠小妹家取暖,不但有好吃的小妹还织了一条新围巾送给小弟。小动物们彼此关心互相帮助真的是太美好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的故事
板凳
好有趣的故事
插图很丰富
还是两本有关于田鼠的故事书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》