加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】一把辛酸泪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】一把辛酸泪

回复数:19  |  浏览数:3449
楼主
艰难带娃路,这个话题简直太有话要说了,满肚子的委屈正愁无处安放~

思绪一下子回到了六年前的那一天,产假结束,与婆婆商量好了,定好了火车票,收拾好了行囊,第二天出发回公司,我上班她帮忙带娃,一切看起来那么顺利和谐。然而临行前一晚的凌晨,婆婆敲开我的房门,说了一句我这辈子都忘不了的话,“深圳我不去了,孩子我也不看了,你们自己看着办吧”

那一刻,我对眼前这个人是怨。为什么不能提前说自己内心的想法,非要等到临行前十个小时,我连替代方案都来不及思考。

但是,我没说话,默默地打电话给自己妈,协商解决摆在面前的难题,然后第二天照旧,抱着不到四个月的孩子,提着大包小包的行李,与孩子爸返深。

是的,也就是从那一天起,孩子奶奶就从我们的生活中消失了,仿佛不存在一般。孩子从不见,电话也不带打,任你长成什么样都不闻不问。我不禁寒心:这世界真的有这样的人存在?

接下来的几年,都是我妈在帮衬着带孩子。是的,实力不允许我当全职妈妈,我的梦想之一就是想当一回全职妈妈,但孩子爸不同意,压力太大养不起。任我三头六臂也无法一边带孩子一边工作,那种可以带孩子上班的工作距离我太遥远,一点都不现实,请保姆更不可能,与其有钱请保姆,可能更想选择全职妈妈。

艰难的三年,都是我妈扛下来了,孩子生病,孩子哭闹,都是她在操心。是的,只有亲妈才会如此,这世间也真的有人可以为我付出所有不求回报。

如今,孩子大一点了,中班开始接到了自己身边,开始独立带娃之路,虽说也艰难重重,那些无法按时下班接娃的日子,那些自己身体不适还要强打精神照顾孩子的辛劳,那些孩子生病不眠不休的夜晚,哪一件都是一把辛酸泪。但,好在,总算是可以自己扛着往前走了。

六年多的时间,其实若不是写这帖子,可能很多事情也就过去了,释然了,毕竟日子总是要往前走,但是回到那个时刻,我就是无法原谅无法释然。我不吵闹便是我的素养了,没办法再送上笑脸。

都说生孩子后才能认清现实,对于我来说的确如此。那假惺惺句句对我好的婆婆,那靠不住事儿的老公,那无数个崩溃的瞬间,都在提醒着我,我若不坚强,该如何活下去?

我是坚决不要二胎的主儿,有很大一部分原因是因为这个过程太难了,唯有经历过才能懂,如今好不容易稍微缓缓神,怎敢再来一个,我估计我想死的心都有了吧……

我也曾不止一次的羡慕那些婆婆与亲妈争着抢着看孩子的幸福人儿,当然家里有矿可以自己带娃的更是美哉,而我是那个家徒四壁,不得不工作生活,还无人帮衬照顾孩子的可怜虫,啊,写到这里,我想哭了……

其实,我需要的只是一点点生活上的帮衬,在我上班的时间可以帮忙照看孩子的起居饮食就行,其他的都是我自己负责,然而,就这么点要求,都无法实现……

不是希望小,失望就小的,也可能是绝望~

从此不再相信他人的花言巧语,那些锦上添花的事情在我眼里呵呵一笑,那些在我最孤弱无助的时候站在我身后的,才是真爱,才是最该珍惜的人。

当妈的六年多时间,每一步都充满了艰难与不易,但是,那个小小人儿仰着头喊妈妈的样子足够融化一切。艰难是真的,值得也是真的,好在,都在前行……
沙发
曾经我俩生气。我说孩子给你妈看,他父母一句不管你们事
打那我就对他们没了亲感觉
没孩子时候我一周给他们打俩次电话,如今没事不会打电话
他们开始给孩子发视频,语音,问啥时候回去,如今也很少问
板凳
回复 #小快乐宝贝

好在多少还有问
我们是就像陌生人  不来往  不打电话  哈哈
好惨
回复 #哈哈娘娘

我们这半年基本也不联系
回复 #哈哈娘娘

疫情严重时候打电话问回去不,我说暂时不回去,之后就不总问
看起来我是幸福的
看起来我是幸福的
两边都帮着带娃
回复 #郧丽

我不止一次的说过了
你是生活在福堆里的人
羡慕
一把心酸一把泪,坚强如你,一路走来。
回复 #橙子12

没有退路  不得已而已
还好  如今一切安好   顺利前行
抱抱亲爱的~好在最辛苦的时间都已成了过去;
尽管前路漫长,希望以后的路上没有太多的艰辛,有的都是小姑娘带给你的美好~
回复 #skwone

是的  我就一个姑娘  这六年多  太多的不易
所以
当知道亲照顾四个宝宝的时候
我知道  你肯定有个幸福之家
能让一个女人一次次心甘情愿的生孩子
必定是被爱包围  幸福美满
而我
就是那个死都不愿再生孩子的女人

每个人活法都不同
但好在  我心态还算正常
尽管薄情之家
但我一点都没有抑郁
哈哈
有点没心没肺
全都是这个可亲可爱的小姑娘给我的巨大力量
回复 #小快乐宝贝

婆媳  永远难相处
HA

晚安
回复 12# 哈哈娘娘

我想,小姑娘成长得这么好,都是因为有一个愿意为她付出的妈妈~
回复 #skwone

世间唯有母爱最无私

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请