加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200812
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200812

回复数:13  |  浏览数:1713
楼主

小姑娘,最近太忙了,以至于一直无法静心写帖子。下班后的时间,除了陪伴之外,总想葛优躺,总想放空,总想闭嘴不说话歇会儿。

幼儿园毕业的时间开始倒计时了,最近学校也在给孩子们排节目,举办毕业典礼。某一天回家,小姑娘很兴奋的告诉我,“妈妈,我有个好消息要跟你分享,老师选我做学生代表啦,全部大班只有一个代表哦。”

是的,很兴奋很开心。所以,最近的晚上,我们总是在熟悉稿子,因为发言稿是学校给的,写的很长,时间有限背诵难度有点高,只好选择熟读。

读,我是一点都不担心你的,顺畅肯定没问题,我唯一担心的就是可能会紧张,声音不够洪亮,情感不够丰富,毕竟那么多人的现场,紧张在所难免。

于是,每天晚上,我们俩轮流当观众,轮流当代表,读发言稿。为了给孩子一个榜样,我每次都是使劲了浑身解数,情绪一定要到位,声音的起伏,惹得小姑娘哈哈大笑,想我当年上学演讲都不曾有过的激情。

小姑娘内敛害羞,我知道她肯定不会这样,只要能顺利大声念完大概就很好了,但是我希望能给她留点印象,懂得演讲是要有情绪的,克服害羞的状态。

不管怎样,经历便好。努力过,只期待毕业典礼那天的精彩演讲~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零二百九十七天,毕业典礼上留下走过的痕迹,棒棒哒,爱你哟~
沙发
真棒,好羡慕,我们没办毕业典礼,你们九月份也一年级了,到时候可以交流交流,呵呵
板凳
毕业典礼的致辞,是对小姑娘这几年幼儿园生活的肯定,也给了小姑娘一个锻炼自己的机会~加油!
回复 #珊妮

是的呢  同年龄的孩子会遇到很多相同的问题  一起吐槽学习哈
回复 #skwone

对   我还担心小丫头会说“我害羞,能不能不上台”
结果是“我要再念一遍,再熟悉一点”
小孩子都是喜欢舞台的  甭管它多大
小姑凉好棒的
这是很好的人生经历
也是幼儿园最大的收货
优秀毕业生呐,可以想象自己是公主,下面的同学是老板和白菜,就不会紧张了
萝卜和白菜
玫瑰有意思的娘俩~
回复 #郧丽

幼儿园倒计时十天
回复 #橙子12

猪猪侠里的招
我还真给我姑娘讲这个办法了呢
回复 #橙子12

哈哈   有用
回复 #包容宇宙

为了孩子也是拼了
回复 13# 哈哈娘娘