加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何培养孩子的独立性】+ 家长从改变自我开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何培养孩子的独立性】+ 家长从改变自我开始

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2023
楼主

独立性,是每一个家长都希望自家孩子从小拥有的品质,每每看到视频上很小的孩子开始打扫家务,开始做饭,开始独自上下学,不禁惊讶,别人家的孩子是怎么教出来的!

我家儿子从小是我带大的,因为是头胎,所以非常的疼爱,真的是亲妈啊,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,就这样孩子在蜜罐里长大了,后来我慢慢发现孩子的独立性不是很强,最大的表现就是喜欢粘着我,六岁了,还不敢自己在一个房间里睡觉。

和院里的妈妈们聊天感觉别的孩子都非常独立,我突然意识到时是我的问题,培养孩子的独立性是多么的重要。我也开始关注这个问题。

其实孩子天生就非常强大,适应力和学习力非常强,培养孩子独立性并不是很难,主要在家长。

有很多时候,我们都孩子对这个世界和事情都充满了好奇,想去试试,而每当这个时候,我们作为家长是怎么做的呢,别伤着,别碰着,你还小还不会弄,怕糟践东西,阻止了孩子去独立。慢慢的你就变成了大包大揽的家长,也慢慢的把孩子养成了衣来伸手饭来张口的孩子。

其实培养孩子独立性很简单,家长从自我改变开始,要教会孩子,自己的事情自己做,不要总是担心孩子做不好怎么办、失败了怎么办,要相信自己的孩子能行,并且让孩子知道父母非常相信自己,父母的信任会给孩子带来很大的安全感。所以,在安全范围内放手,让孩子自己去面对,掌握解决事情的方式方法。

比如从干家务开始,让孩子干一些力所能及的家务,不仅可以培养独立性,还增加了成就感,培养孩子的责任心。希望每个孩子都能够独立,这样才能在这个社会上立足!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:03 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:03 活动奖励
沙发
亲说的真好,多让孩子做些力所能及的事
板凳
高手讲解【快3】 79758371
家长做好榜样  该放手就放手   孩子总要长大
孩子要多做力所能及的事情
培养地真是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》