加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如果家长说管不了孩子了,接下来会怎样?(8月12日——8月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果家长说管不了孩子了,接下来会怎样?(8月12日——8月19日)

回复数:28  |  浏览数:3441
楼主

现在总是听到家长说管不了孩子了

大了,不听话了,有自己的想法了……

诸如此类的

那如果自己的孩子自己都管不了

或者说不管了

接下来会怎样?

随孩子自己想怎样就怎样吗?

还能做哪些努力?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年8月12日--2020年8月19

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

这段时间听得最多的就是家长说孩子大了,自己管不了,说了也不听,怎么怎么样之类的,听着是很无奈。但自己管不了就不管了,就送去学校给老师就行了吗?老师教育学生是他们的责任,但并不包括属于父母的那一部分。如果总是以这个为借口,而不是一起想办法解决问题,只是一味的抱怨孩子如何如何不听话,自己是如何如何辛苦的养育,最终也只会让孩子越来越“嚣张”。遇到问题时,家长该如何做?面对叛逆期的孩子,又能作出哪些努力呢?

沙发
这个真的很像我现在的情况,孩子大了真的是没法管了。现在刚好是读七年级,所以直接找了寄宿的学校,希望能改变一下。在家没人说得听,只能试着改变一下环境了。
  • 荦荦
    荦荦:七年级是初一了吗
    09-03 12:18
板凳
如果孩子们也有一个论坛的话,可能他们也会表达自己的看法吧:太听大人的话,大人们说我们没主见;表达自己的看法,大人们说我们太难管。做孩子可真是太难了。其实,孩子们不是难管,而是他们在成人的道路上,大脑还没发育完全,却又有了太多自己的小心思——往好处想,这标志着孩子在长大、进化、成熟。
问题不在于孩子难管,而是在于大人和孩子的沟通出现了障碍:我们当大人的,哪怕再开明,也免不了在一些问题上唠叨,用训斥的口吻、居高临下的姿态和孩子交流,不平等的交流是不真诚的,孩子们比我们敏感细腻得多,自然会感觉出来。如果这个时候强迫教育孩子,只会激化矛盾。
在谈论管与不管以及孩子是否心悦诚服地被大人管之前,最应该做的还是以平等的姿态和温柔而坚定的语气和孩子沟通,毕竟,所有的良好教育,第一步都是建立良好的亲子关系。
青春期的孩子,可能家长会有这种想法吧,毕竟这是一个很特别的时期。
我听了一个课程,专门讲解与青春期孩子的相处,很受用。
如果将来某一天,小姑娘到了这个时期,我想我可能也会焦虑吧,不过保持学习,保持与孩子的沟通还是很有必要的
现在我家盼盼马上要上四年了,现在就有自己的想法了,作业不想写,无论怎么说,人家就不怎么动,训也没有用,真的很难管的,有的时候就想管了,但是回头想想,如果不管不就把把自己的孩子害了嘛,还是要管,不过确定特别愁的
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=747506&i=t&m=4d40f申精谢谢
说不管孩子了那肯定是嘴上说说而已吧,没有几个家长会真正不管了吧,孩子大了有自己的主见了,不会什么都听家长的了,其实作为家长,有时候也需要有孩子的同理心,尊重孩子的决定,这样更能赢得孩子的信任,在孩子成长的道路上,父母也需要学习,和孩子一起成长吧。
有时孩子把我惹烦了,就会丢下一句“不管你了”,但是真的不管是不可能的,只是气头上的话,之后对孩子还是该管的就管,这就是当妈的真实状态,刀子嘴豆腐心。
就我们家而言,现在大宝也是各种不服管教,但是我觉得这个问题主要还是出在我身上,因为有了二宝,对他的关注太少了,只会指挥他做这做那的,先给孩子足够的关注吧!
我想,如果遇到孩子的青春期或叛逆期,还是要保持和孩子的沟通,要多倾听孩子的心声。有时会在一些公众场合,看到孩子哭大人大声斥责孩子,孩子非常的固执,不按照他的要求办,就大声地哭闹。我觉得这不是孩子的问题,而是应该从小就培养孩子懂道理,遇到事情给孩子讲明白道理,孩子的哭闹往往是不知道什么是对的,什么是不对的,才固执己见的。
如果大人真不管孩子了,孩子应该觉得有点失望吧。有时候女儿做法让我感到很生气,我也不想理他,而是冷处理对待她,就当没有看见她一样,她反而不自在了,还主动和我示好,估计也会认识到自己的错误吧。孩子还是希望父母能多管她,应该说是在乎她,但是过多干涉就不好了
这个真的很像我现在的情况,孩子大了真的是没法管了。现在刚好是读七年级,所以直接找了寄宿的学校,希望能改变一下。在家没人说得听,只能试着改变一下环境了。
冰钰愛玥 发表于 2020-08-12 10:40
熙熙都读初一了呀
我即使管不了小斑马,也不会说出来或者表现出来,而是用沉默来表达我的态度,其实不是不能认怂,看是什么事儿,跟孩子玩闹,我们可以不分上下,但是涉及到小斑马的教育问题上,无论他多么的叛逆和抗拒,我都要坚持严格的管教
不能这样说吧,说出来可能会让孩子更放纵。还是跟孩子多沟通沟通,看看他们为什么不愿意让管束了,是不是方式方法的问题,如果是的话就一块沟通解决

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请